現在のフレーム数と同期するためにSetSoundCurrentTimeを実装したところ、音楽が聞こえなくなりました。
二つの音楽を同時に調整しているのですが、一つは正常に流れるのに、もう一つはSetSoundCurrentTimeの後に再生すると、少しだけ再生され、急に消えます。
一体なぜなんでしょうか。
手順としては
1の曲を止める。
1の曲の再生場所を同期する。
2の曲を止める。
2の曲の再生場所を同期する。
1を再生
2を再生
という順番で処理を行っています。
SetSoundCurrentTimeを使ったら音楽が消えた
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: SetSoundCurrentTimeを使ったら音楽が消えた
大雑把な時間管理であるフレーム数に、細かな時間管理が必要な音楽を同期させると言うこと自体に無理を感じます。
なぜ同期させる必要が有るのでしょうか?
※ テスト用のコードを提示してもらわないと原因を推定するのは難しいです。
なぜ同期させる必要が有るのでしょうか?
※ テスト用のコードを提示してもらわないと原因を推定するのは難しいです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。