サンプルファイルって敵を倒すと弾の攻撃力をあげるアイテムとポイント上昇のアイテムを落とすファイルになっているじゃないですかそれで残機を増やすアイテムを落とすようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?(ボスが落とすようにしたいです)
あとサンプルファイルだと自機が倒されても残機1つと弾の攻撃力が一定数減らすようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?
それと調べたのですがスコアを0000000から敵を倒すと一定数増えるのとハイスコアの更新をどうすればいいのかわかりません><
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m
アイテムを落とすことについて
Re: アイテムを落とすことについて
「どうすればいいでしょうか」の答えは「そのようにプログラムを書き、コンパイルすればいいです」です。
「サンプルファイル」とはなんのことでしょうか?
「サンプルファイル」とはなんのことでしょうか?
何をお願いされたのでしょうか?シューティング大好き さんが書きました:どうかよろしくお願いいたしますm(__)m
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
- 記事: 4
- 登録日時: 11年前
Re: アイテムを落とすことについて
サンプルファイルとはこのサイトでDLできるプロジェクトです。
どうかよろしくお願いいたしますm(__)mは上記のことを教えてくださいということに関してのことです。
どうかよろしくお願いいたしますm(__)mは上記のことを教えてくださいということに関してのことです。