アイテムを落とすことについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
シューティング大好き
記事: 4
登録日時: 11年前

アイテムを落とすことについて

投稿記事 by シューティング大好き » 11年前

サンプルファイルって敵を倒すと弾の攻撃力をあげるアイテムとポイント上昇のアイテムを落とすファイルになっているじゃないですかそれで残機を増やすアイテムを落とすようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?(ボスが落とすようにしたいです)

あとサンプルファイルだと自機が倒されても残機1つと弾の攻撃力が一定数減らすようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?

それと調べたのですがスコアを0000000から敵を倒すと一定数増えるのとハイスコアの更新をどうすればいいのかわかりません><

どうかよろしくお願いいたしますm(__)m

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: アイテムを落とすことについて

投稿記事 by みけCAT » 11年前

「どうすればいいでしょうか」の答えは「そのようにプログラムを書き、コンパイルすればいいです」です。

「サンプルファイル」とはなんのことでしょうか?
シューティング大好き さんが書きました:どうかよろしくお願いいたしますm(__)m
何をお願いされたのでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

シューティング大好き
記事: 4
登録日時: 11年前

Re: アイテムを落とすことについて

投稿記事 by シューティング大好き » 11年前

サンプルファイルとはこのサイトでDLできるプロジェクトです。

どうかよろしくお願いいたしますm(__)mは上記のことを教えてくださいということに関してのことです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る