このgifアニメのように
上キーが押されると砲身が下がる
下キーが押されると砲身が上がるように
戦闘機の砲台を描画したいのですが、傾けて描画しようとしてDrawRotaGraph2関数を使うとくるくる回転して描画されるだけでうまくいきません。
どのようにすれば、一点を固定してそこを中心に傾けて描画することができますか?
コンパイラ:VC 2008 Express Edition
ライブラリ:DXライブラリ
を使用しています。
傾けて描画する
Re:傾けて描画する
「うまくいかない」といった表現の質問はよく回答者が困りますので、
具体的にどうできないのか、
表示に使っているコードはどんなコードなのか提示した方がアドバイスが正確に
受けられるかと思います。
簡単に回転させたいのなら、画像の中心を回転させたい中心にして保存すればいいでしょう。
もしそうではなく、中心点を指定したいのでしたら
ゲームプログラミングの館の53章辺りをご参考下さい。
具体的にどうできないのか、
表示に使っているコードはどんなコードなのか提示した方がアドバイスが正確に
受けられるかと思います。
簡単に回転させたいのなら、画像の中心を回転させたい中心にして保存すればいいでしょう。
もしそうではなく、中心点を指定したいのでしたら
ゲームプログラミングの館の53章辺りをご参考下さい。
Re:Re:傾けて描画する
質問の仕方が曖昧でした。すみません。
今後気を付けます。
回転ですが、ゲームプログラミングの館の53章を見て解決しました。
どうやらDrawRotaGraph2関数の最初の二つの変数の意味を単純に描画する座標と間違えていたようです。
今後気を付けます。
回転ですが、ゲームプログラミングの館の53章を見て解決しました。
どうやらDrawRotaGraph2関数の最初の二つの変数の意味を単純に描画する座標と間違えていたようです。