現在 2010版から 2012版に変更してコードを書いているんですが、
初期設定の場合、以前は書いている行全体が薄い灰色?っぽくなって文字は白と見やすかったのですが
2012版に移行してから行のふちだけが強調されてアンダーバー等がとても見ずらいです。
コードとは直接関係ないのですが、これはどこの設定で直せますでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。
Visual Express 2012 c++ のコーディングについて
Re: Visual Express 2012 c++ のコーディングについて
メインメニューの『ツール』→『オプション』で開くオプションダイアログの、
『環境』→『フォントおよび色』
『設定の表示』が テキスト エディター の『表示項目』が 現在の行を強調表示する の設定ですね。
前景色と背景色を同じ色にすれば見やすくなるのではないでしょうか。
文字色を変えることはできないようです。
『環境』→『フォントおよび色』
『設定の表示』が テキスト エディター の『表示項目』が 現在の行を強調表示する の設定ですね。
前景色と背景色を同じ色にすれば見やすくなるのではないでしょうか。
文字色を変えることはできないようです。