VC++ windows7
DXライブラリを使用してゲームを作っているのですが
不定期にゲームウィンドウがアクティブでなくなるときがあります
そこで
<code>
ゲームメインループ{
FPS制御(一定時間くるまで空ループ)
SetForegroundWindow(GetMainWindowHandle());
SetActiveWindow(GetMainWindowHandle());
ゲーム更新
ゲーム描写
}
</code>
としました
これでも解決できませんでした
パソコン側が悪いのでしょうか
考え方がちがうのでしょうか
どなたか常にアクティブにしておく方法を教えてください
ウィンドウが不定期にアクティブでなくなる
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ウィンドウが不定期にアクティブでなくなる
それはなにか行儀の悪いプログラムが別に動いていると思います。
強制的にアクティブにするとデバッグでも困ると思いますので、悪いプログラムを見つけたほうが良いでしょう。
【補足】
アクティブを奪う例としてマカフィーやらSONYのxアプリやら色々とあるようです。
強制的にアクティブにするとデバッグでも困ると思いますので、悪いプログラムを見つけたほうが良いでしょう。
【補足】
アクティブを奪う例としてマカフィーやらSONYのxアプリやら色々とあるようです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ウィンドウが不定期にアクティブでなくなる
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。