現在Direct 2Dでゲーム制作をしています。
下のコードがゲーム側のメイン部分なんですが、画像の変数がstaticです。
インスタンスを複数作ることは多分無いと思うのですが、あまりよろしく無いのでここをもう少しスマートで安全に修正したいです。
できるだけ簡単に画像の変数の数の変更や確保ができる仕様にしたいと考えています。どなたかアドバイスお願いします。
画像の変数の扱いについて
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 画像の変数の扱いについて
画像をメインで持っている事自体が良くないかと。
画像は各オブジェクトのインスタンスが保持すべきでは? ← 誤字修正。
個数の問題はstd::vectorなどで管理すれば良いとは思います。
変数はメンバ変数にして、いっそのことシングルトンにしてしまっては?
画像は各オブジェクトのインスタンスが保持すべきでは? ← 誤字修正。
個数の問題はstd::vectorなどで管理すれば良いとは思います。
変数はメンバ変数にして、いっそのことシングルトンにしてしまっては?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。