Visual Studio

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
assan

Visual Studio

投稿記事 by assan » 14年前

はじめまして、assanと申すちょっとSTG作ってみたいものです。がまったくのパソコンの知識もないので始めに用意するVisual Studio 2005 のことでわからないのです。何かいろいろなバージョンがあってVisual Studio 2005 のつくものを適当にダウンロードしたら、なにやらあってないらしく(バージョンちがい?)エラーがでて{素材を用意しよう}の二つ目の画像にさえならないのですが…。
 Visual Studio 2005 のなんのバージョンなど教えていただけないでしょうか?

beatle
記事: 1281
登録日時: 14年前
住所: 埼玉
連絡を取る:

Re: Visual Studio

投稿記事 by beatle » 14年前

Visual Studio 2005とはまた古いバージョンを発見なさいましたね.
現在ですと,Visual Studio 2010というのが最新のバージョンですので,2010を使ったほうがいいかもしれませんね.

Visual Studioは,各種製品の集合体のようなものです.例えば,Visual Studioの中にはVisual C++やVisual C#などが含まれています.
さらに,個々のVisual C++やVisual C#は含まれる機能でも分かれています.無料でダウンロードできるものはExpressバージョンと呼ばれています.現在はMicrosoft Visual Studio ExpressからVisual C++ 2010 Expressをダウンロードできます.

2005を使い続ける理由が特にないのであれば2005はアンインストールし,2010,パソコンの性能が低い場合は2008を使うのがよろしいかと思います.

assan

Re: Visual Studio

投稿記事 by assan » 14年前

すみません。ありがとございます。やってみます!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る