このプログラムで生成した図形を左右に90度回転させたいのですが
式がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
int i, j;
srand((unsigned int) time(NULL));
for (i = 0; i < 10; i++) {
for (j = 0; j< 10; j++) {
printf("%s", (rand() % 2) ? "□" : "■");
}
putchar('\n');
}
return 0;
}i
図形の回転について教えてください
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 図形の回転について教えてください
codeタグをご利用くださいね。
まず、回転させるには配列に格納する必要がありますが、それは出来ますか?
まず、回転させるには配列に格納する必要がありますが、それは出来ますか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
じゃあ、配列に格納して、それを表示するプログラムに書き換えてみてください。あい さんが書きました:すみません。
できます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
解決内容の説明もフォーラムルールの義務行為ですのでお願いします。あい さんが書きました:解決チェックなるものがあったのですね…
未熟でした。申し訳ありません。