皆様こんにちは。
現在、DropBoxというオンラインストレージを用いて、複数人でHTMLファイルを共有し編集しています。
そこで思いついたんですが、DropBoxにHTMLファイルを置いておき、それを共有メンバーだけで編集と閲覧が簡単にできれば、掲示板のような使い道ができて便利かなと思います。ただ、現状では、ファイルを編集するのにテキストエディタを使ったりHTMLを生で打ち込んだりしていて、とても面倒です。もし、ブラウザ上から簡単な操作をするだけで、DropBox内のHTMLを書き換えることができれば、理想的なんですが、そのようなことはできますか?
C言語の質問ではありませんが、「何でも質問掲示板」ということでお許しください。
また、普通のレンタル掲示板を使えよと言われれば、確かにその通りであることは承知しております。
よろしくお願いします。
こんな疑似掲示板は実現できますか?
Re: こんな疑似掲示板は実現できますか?
DropBoxのAPIを使えば可能です。
HTML用じゃないと思いますがDropbox内のファイルをブラウザから直接編集できるエディタがあります。
“Dropbox”と同期、Chromeアプリとして動作するテキストエディター「Writebox」
HTML用じゃないと思いますがDropbox内のファイルをブラウザから直接編集できるエディタがあります。
“Dropbox”と同期、Chromeアプリとして動作するテキストエディター「Writebox」
-
HK
さっそくの返信ありがとうございます。
DropBoxのAPIを用いてそういうアプリケーションの開発をしてみたいと思います。
ところで、日本語で書かれたAPIのリファレンスや解説サイトはご存知ですか?
別に英語でもかまわないのですが、短時間で実現したいので。。。
よろしくお願いします。
DropBoxのAPIを用いてそういうアプリケーションの開発をしてみたいと思います。
ところで、日本語で書かれたAPIのリファレンスや解説サイトはご存知ですか?
別に英語でもかまわないのですが、短時間で実現したいので。。。
よろしくお願いします。
検索して出てくればあるし、なければ無いんじゃないでしょうか。HK さんが書きました: ところで、日本語で書かれたAPIのリファレンスや解説サイトはご存知ですか?
そういうサイトがわざわざ検索避けしているとも思えませんし。