プログラミング初心者です。僕は最近 http://rider.bakufu.org/ライダーダトルにはまっています。
pspに移植したいのいですが、拡張子.player と拡張子.demo geme.ini 拡張子kgtというものがあります。
この場合は、SDKを使うとしてどのようにプログラムを書いたら良いでしょうか?
ゲーム作成依頼
Re: ゲーム作成依頼
はっきり言って、プログラミング初心者にPSP移植は困難です。
もっと具体的な質問でれば答えることはできますが、それが出来ないのであればアドバイスは難しいです。
プログラミングのスキルを上げたければ、まずは
例えばそのゲームをWIndows上で再現することから始めたほうがよいと思います。
もっと具体的な質問でれば答えることはできますが、それが出来ないのであればアドバイスは難しいです。
プログラミングのスキルを上げたければ、まずは
例えばそのゲームをWIndows上で再現することから始めたほうがよいと思います。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ゲーム作成依頼
別のトピックの内容をこちらにコピペします。
プログラム?音楽?グラフィック?如何でしょう?
[追記]
どうやらエンターブレインの格闘ツクールのデータのようですね。
格闘ツクールのPSP版ってありましたっけ?無ければ全部自分で作るしか無いでしょう。
画像を流用する場合は、元の作者に許可を取る必要もあります。
サクラバさんは開発の面で何ができますでしょうか?正直に思いついたことを書きます。
pspでオールライダーで仮面ライダー無双をプレイしたいです。
まだまだ初心者ですが・・・夏のDSのゲームの前までにはと思い。立てました。
協力者求む!! 勝手ですいません。
開発の話です
プログラム?音楽?グラフィック?如何でしょう?
[追記]
どうやらエンターブレインの格闘ツクールのデータのようですね。
格闘ツクールのPSP版ってありましたっけ?無ければ全部自分で作るしか無いでしょう。
画像を流用する場合は、元の作者に許可を取る必要もあります。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。