龍神録プログラミングにて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
osugi

龍神録プログラミングにて

投稿記事 by osugi » 14年前

はじめまして、4章のキャラを描画してみようのところで、このようなエラーが出て画像が表示されないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

struct.h

typedef struct{
int flag;
int cnt;
int power;
int point;
int score;
int num;
int mutekicnt;
int shot_mode;
int img;
int slow;
double x,y;
}ch_t;

graph.cpp

#include"../heder/GV.h"

extern ch_t ch;
extern int img_ch[1][8];

void graph_ch(){
DrawRotaGraphF(ch.x,ch.y,1.0f,0.0f,img_ch[0][ch.img],TRUE);
}

void graph_main(){
graph_ch();
}

>------ ビルド開始: プロジェクト: sugimotokun, 構成: Debug Win32 ------
1> graph.cpp
1>\visual studio 2010\projects\sugimotokun\sorce\graph.cpp(7): warning C4244: '引数' : 'double' から 'float' への変換です。データが失われる可能性があります。
1>\visual studio 2010\projects\sugimotokun\sorce\graph.cpp(7): warning C4244: '引数' : 'double' から 'float' への変換です。データが失われる可能性があります。
========== ビルド: 1 正常終了、0 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 15年前
住所: 大阪府

Re: 龍神録プログラミングにて

投稿記事 by bitter_fox » 14年前

osugi さんが書きました:はじめまして、4章のキャラを描画してみようのところで、このようなエラーが出て画像が表示されないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?

>------ ビルド開始: プロジェクト: sugimotokun, 構成: Debug Win32 ------
1> graph.cpp
========== ビルド: 1 正常終了、0 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========
これはエラーではなく警告ですね。

画像が表示されない原因ですが存在していないファイルを指定している可能性があります。
ファイルの指定およびファイル構成を再度確認してみてください。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

foxさんの仰るように警告なので無視しでも構いません。
気になるようなら、DrawRotaGraphF関数の座標を渡している変数の前に(float)を記載して下さい。
または、全ての変数をfloatにしても構いません。(どっちみち同じ結果になるので)

とりあえず配布しているプロジェクトで試すとどうなりますか?

osugi

投稿記事 by osugi » 14年前

bitter_fox様
ファイルの指定を変更したところ、無事に表示されました。
ありがとうございました。

Dixq(管理人)様
配布されている、プロジェクトで試してみても同じ警告文が表示されてしまいます。
無視しても問題ないとのことですが、気になってしまうので色々と試してみたいと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る