Visual C++ 2010 Expressのコンソールについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
kei

Visual C++ 2010 Expressのコンソールについて

投稿記事 by kei » 15年前

Visual C++ 2010 Expressを使い始めようと思ったのですが、コンソール画面についてわからないことがあるので質問いたします。

PGをソースファイルにかいてビルドするところまではできたのですが、PGが起動して一瞬で消えてしまいます。
以前のExpressのバージョンでは、
「次に進むには何かボタンを押してください」というようなメッセージが出てきたので
PGがどのようにコンソールに表示していたのかを見ることが出来ました。

コンソールを表示させたままにするにはどのようにしたらよいでしょうか?

palladium

Re:Visual C++ 2010 Expressのコンソールについて

投稿記事 by palladium » 15年前

getchar();もありますよね。

こんなのもあります。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> // for system("pause");

int main()
{
printf("Hello World!\n");

system("pause");
return 0;
}

通りすがり

Re:Visual C++ 2010 Expressのコンソールについて

投稿記事 by 通りすがり » 15年前

プロジェクト→プロパティの
構成プロパティ
└リンカ
 └システム
で、サブシステムをコンソール (/SUBSYSTEM:CONSOLE)にすればよいかと思います。

yoko

投稿記事 by yoko » 15年前

デバックなし(Ctrl+F5)で開始ではなく
デバッグ開始(F5)でPGを起動していませんか?
デバッグ開始の場合はPGが最後まで行くと
自動的にプロンプトが終了してしまいます。

kei

投稿記事 by kei » 15年前

みなさんありがとうございました。

Ctrl+F5でなく、F5だけでやっていました。
getchar()でも対応できますね。

いろいろと教えていただきありがとうございました。 画像

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 15年前

getcharを入れるとソースを破壊しますし、Ctrl + F5ではデバッガが使えません。
現実解としては、mainの最後のreturn文にブレークポイントを張っておくのがよいと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る