一文字ずつ表示するプログラムを書きましたが、画面に文字が表示されません
テキストファイルの中身はabcです
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> int main(void){ FILE *fin; int i; char filename[80]="test.txt", buf[3]; if((fin=fopen(filename, "r")) == NULL){ printf("を開けませんでした\n"); exit(1); } while(fgets(buf, 3, fin) != NULL){ /*入力データをbufに読み込む*/ //文字を一文字ずつ表示する for(i=0; i>3; i++){ printf("%s", buf); } } fclose(fin); getch(); return 0; }
fgetsの次の行からは、bufにそれぞれ
buf[0]='a'
buf[1]='b'
buf[2]='c'
buf[3]='\0'
と入っているはずなので、画面にはabcと表示されるはずなのですが、コンパイルをしても特にエラーも見当たらなく、どこが間違っているのかわかりませんでした
よろしくお願いします