龍神録の50章をいじらせて楽しく遊ばしてもらっているのですけど
ボスが各弾幕が終了するごとにアイテムを指定して落とす方法が
分からなくて困ってます。どうしたらボスがアイテムを放出するようになるのか
誰か教えてください。アドバイスお願いします><
ボスがアイテムを落とす方法
Re:ボスがアイテムを落とす方法
ボス専用のitem_nを用意して弾幕終了毎に
enter_item(boss.x, boss.y, item_n_boss, 6);
とすれば良いかと思います。
ただし、毎回アイテム変えたいなら、item_n_bossにも工夫が必要ですか。
enter_item(boss.x, boss.y, item_n_boss, 6);
とすれば良いかと思います。
ただし、毎回アイテム変えたいなら、item_n_bossにも工夫が必要ですか。
Re:ボスがアイテムを落とす方法
すいません、見逃してました。
私も龍神録の全容を把握しているわけではないのですが、雑魚キャラのitem_nと似たような処理をすればよいだけです。まず、雑魚キャラのitem_nの動作を追っかけてみてください。その上で分からない所があれば聞いてくださいね。それとボス専用のアイテムだけのcsvも用意しましょう。
私も龍神録の全容を把握しているわけではないのですが、雑魚キャラのitem_nと似たような処理をすればよいだけです。まず、雑魚キャラのitem_nの動作を追っかけてみてください。その上で分からない所があれば聞いてくださいね。それとボス専用のアイテムだけのcsvも用意しましょう。