上記タイトルの10章で敵の表示を行いますがその際敵の種類のデータ(knd)を増やす処理はどのように記述するのでしょうか?
graph.cpp内の記述を
void graph_enemy(){ int i; for(i=0;i<ENEMY_MAX;i++){ if(enemy.flag==1){ DrawRotaGraphF(enemy.x+FIELD_X,enemy.y+FIELD_Y,1.0f,0.0f,img_enemy[0][enemy.img],TRUE); } } } 以下のように記述 void graph_enemy(){ int i,j; for(i=0;i<ENEMY_MAX;i++){ if(enemy.flag==1){ DrawRotaGraphF(enemy.x+FIELD_X,enemy.y+FIELD_Y,1.0f,0.0f,img_enemy[0][enemy.img],TRUE); } } for(i=0;i<ENEMY_MAX;i++){ if(enemy[j].flag==1){ DrawRotaGraphF(enemy[j].x+FIELD_X,enemy[j].y+FIELD_Y,1.0f,0.0f,img_enemy[1][enemy[j].img],TRUE); } } }
してみたところ敵の種類は確かに増えましたがCSVデーターにある敵の種類のデータ(knd)番号で指定しても反映されずランダムに[0]と[1]の敵が出現してしまいました。
弾の色・弾の種類・弾幕の種類の同様に指定変更させるにはどのようにすべきでしょうか?