龍神録プログラミングの館12を参考にクラス化しようとしたのですが、そこで詰まってしまいました。
ゲームプログラミングとは直接関係なく、またC++の内容になってしまうのですが、ご回答頂けたらと思い書き込ませていただきした。
class A{ public: static void pat01(int i){} static void (*p)(int); }; void (A::*p)(int) = &A::pat01;pat01関数は龍神録プログラミングの館12にあるenemy_pattern~関数です。
と、こんな感じでクラスにまとめてみようと思ったのですが、関数ポインタのメンバ変数(?)がちゃんと定義されないみたいなんです。
私的には「void (A::*p)(int) = &A::pat01;」で定義しているつもりなのですが、コンパイラ的にはどうやらグローバルなメンバ関数ポインタと解釈しているようです。
というわけで、どう書いたらちゃんと定義されるのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。