dxaファイルを使う事ができない場合どのような理由が考えられるのでしょうか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ヤマタ

dxaファイルを使う事ができない場合どのような理由が考えられるのでしょうか?

投稿記事 by ヤマタ » 8年前

まだ始めたばかりのdxライブラリ初心者です。
画像やテキストなど、ゲームデータのフォルダをDxaEncode.exeでdxaファイルに変換したら、中身のデータを使う事ができません。
元のフォルダでは問題なく使う事ができていて、プログラムはそのままでdxaファイルに変換したら使えなくなりました。
画像やテキストは以下のような書き方で読み込みしています。

コード:

image[1][1]= LoadGraph( "ゲームデータ/1-1.jpg" );
file = FileRead_open("ゲームデータ/テキスト.txt", FALSE);
画像もテキストも両方とも読み込めなかった場合のエラーが返っているので、読み込みが出来ていないのは確実です。
この場合はどのような原因が考えられるのでしょうか?

dic
記事: 658
登録日時: 15年前
住所: 宮崎県
連絡を取る:

Re: dxaファイルを使う事ができない場合どのような理由が考えられるのでしょうか?

投稿記事 by dic » 8年前

パスなどが合っているか確認してみてください。
戻り値なども参考に、指定したファイルが見つからないなどのエラーであれば、パスの指定の問題だと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る