お世話になっております。
今回マップチップの描画について聞きたいことがあります。
本やサイトを見て下のコードように書いているのですが、
マップチップの量が多く、オブジェクトチップも含めるととても長くなってしまいます(チップの数が200くらい)。
もうちょっとスマートな書き方があれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
大量のマップチップの管理の仕方
Re: 大量のマップチップの管理の仕方
いまいち意味がわかりませんが,提示コードでは
case 1 の場合と case 2 の場合との差が,mapgh[]の[]の中の値しか無いように見えます.
「MapData[j]の値と,この[]内の値との対応付けを switch 文で行うとcaseを200個くらい書く必要がある」
という事を問題にしていますか?
少なくともこの提示コードの範囲内ではswitchを使わずに
mapgh[ MapData[j]-1 ]
とすればそれで済みそうにも見えますが,実際にはそう単純には書けないということでしょうか?
case 1 の場合と case 2 の場合との差が,mapgh[]の[]の中の値しか無いように見えます.
「MapData[j]の値と,この[]内の値との対応付けを switch 文で行うとcaseを200個くらい書く必要がある」
という事を問題にしていますか?
少なくともこの提示コードの範囲内ではswitchを使わずに
mapgh[ MapData[j]-1 ]
とすればそれで済みそうにも見えますが,実際にはそう単純には書けないということでしょうか?