龍神録をVisualStudio2013、C++で

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
CODE BABA

龍神録をVisualStudio2013、C++で

投稿記事 by CODE BABA » 11年前

最近勉強始めたばかりです。「新・ゲームプログラミングの館」で勉強させていただきこれから「龍神録プログラミングの館」で勉強したいと思っているのですが、ダウンロードさせていただいたファイルをVisualStudio2013で変換(自動)して使用するとビルド時に大量のエラーが出ます。プロジェクトの設定などは整えたつもりです。
やはりVisualStudio2008をダウンロードしたほうが良いのでしょうか、それとも設定や一部の変更で2013でも使えるようになるでしょうか?教えていただきたいです。

プログラム?としてはHTML,PHP,それから工学系なのでFORTRANは一応勉強しました。
C++(C)は「新・ゲームプログラミングの館」で勉強させていただいた分以上の知識はほとんどないです。

アバター
amehirune
記事: 181
登録日時: 11年前
住所: どっか
連絡を取る:

Re: 龍神録をVisualStudio2013、C++で

投稿記事 by amehirune » 11年前

その、コンパイルエラーメッセージを載せて頂いた方が、
より多くの回答が得られると思います。
ほら、来いよ!! 誤字や矛盾を指摘したい奴から、前に出てこいよぉおおおおおおおッ!!!
※都合により、不定期でしか現れません。即返などはできませんのでご了承ください※

CODEBABA

Re: 龍神録をVisualStudio2013、C++で

投稿記事 by CODEBABA » 11年前

済みません、ご指摘を頂いてエラーコードを載せたつもりだったのですが失敗していたみたいです。
ただ簡単に言えばVS2013用にアップデートした部分がうまくかみ合ってないというような状況だと思います。
プロパティは調整してみましたがダメでした。
それから、取り敢えず2008をダウンロードしましたので後は自力で2013に移行していこうと思っています。
いっときは2008で頑張ります。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る