今、ライブラリのstrcpyとかそういう関数を自作して勉強してみています。
二つのアドレスを受け取ってコピーしていって、ヌルなら抜けて・・とすれば
自分で文字列コピーの関数が実装出来ますよね。
しかしprintfとかはどうやって実装したらいいのでしょうか?
標準関数って全部は自分で自作することはできないのでしょうか?
printfについて
Re:printfについて
> しかしprintfとかはどうやって実装したらいいのでしょうか?
> 標準関数って全部は自分で自作することはできないのでしょうか?
あなたの実力次第です。
#include <stdio.h> #include <stdarg.h> int printf(const char *format, ...) { va_list ap; int result; va_start(ap, format); result = vfprintf(stdout, format, ap); va_end(ap); return result; }でOK。
> 標準関数って全部は自分で自作することはできないのでしょうか?
あなたの実力次第です。
Re:printfについて
なにやらみたことのないものが並んでいて戸惑っていますが、一つずつぐぐって確認してみようと思います。
ありがとうございました。
あと、引数の「...」は本来何がはいるのでしょうか?
ありがとうございました。
あと、引数の「...」は本来何がはいるのでしょうか?