表示windowの下にstatus barを表示したいですが

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ランマン

表示windowの下にstatus barを表示したいですが

投稿記事 by ランマン » 12年前

失礼します。
MS VC++で画面にwindowを表示したいですが、どんな関数を使えばwindowの下にstatus barを作成できるのでしょうか。
そして、そのstatus barに文字列を表示したい場合、何関数を利用すれば良いのでしょうか。

宜しくお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 表示windowの下にstatus barを表示したいですが

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

MS VC++だとC++/CLIだったり、MFCもありますし、Win32APIを直接かもしれません。
と言うことで情報がたりないので、情報をお願いします。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

ランマン

Re: 表示windowの下にstatus barを表示したいですが

情報足りなくて申し訳ございませんでした。
(正直言って自分が複数の言語(Lib やAPI)でできるのも知りませんでした)

MFC以外ならなんでもいいと思いますが。

ランマン

情報足りなくて申し訳ございませんでした。
(正直言って自分が複数の言語(Lib やAPI)でできるのも知りませんでした)

MFC以外ならなんでもいいと思いますが。

MS windows 7/8 64bit

開発環境 :
MS Visual studio 2012

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

C++/CLIのCLRフォーム場合、MS Visual studio 2012では半分隠しの機能(将来的に廃止。現状は推奨しない方向性)の方向ですので、Win32APIしか無いと思います。
※ 現状のプロジェクトの種類が分からないと正しい答えではないとご理解ください。
「Win32API(C言語)編 第34章 ステータスバーをつくる」
http://www.geocities.jp/ky_webid/win32c/034.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る