初めてのDX作品

自分で作ったゲームや動画、面白いネタをみんなに宣伝しましょう!
また、気軽に作品の感想をコメントで残してあげて下さい。
マスター

初めてのDX作品

#1

投稿記事 by マスター » 11年前

数週間前から作っていたゲームがやっと完成しました。
初めての作品だったため完璧と言える出来ではありませんが初めてにしてはなかなかと思っています
neon (ネオン)というホッケー形式のゲームです

プレイした感想やアドバイスをいただけたら幸いです。
よろしくお願いします

ダウンロード:http://www58.jimdo.com/app/sb647cc42bea ... 165471abb/

画像
画像画像

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初めてのDX作品

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

なかなか良い感じのグラフィックですね。

ところで、ダウンロードしようとするとログインを要求されます。
容易にダウンロード出来る所にアップロードして頂けませんか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

マスター
記事: 4
登録日時: 11年前
住所: 日本

Re: 初めてのDX作品

#3

投稿記事 by マスター » 11年前

こちらが正しいURLでした:http://tbs-it.jimdo.com/%E4%BD%9C%E5%93 ... 3%89/neon/

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初めてのDX作品

#4

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

遊んでみました。すぐゲームオーバーでした(汗)
ブロック崩し系は苦手なので、マウス操作ができたら嬉しいです。

あと、処理落ちが気になりますのね。
ここまで処理落ちするはずはないのですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

マスター
記事: 4
登録日時: 11年前
住所: 日本

Re: 初めてのDX作品

#5

投稿記事 by マスター » 11年前

ウインドウの解像度と使用した画像の解像度を高くしすぎたかもしれません(汗

東方の環境ではブラウザでyoutubeを見ながらだと処理落ちが起きましたが普通のwebページを回覧しながらだと処理落ちは発生しませんでした
あとソフトを複数起動していると処理落ちしますね

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初めてのDX作品

#6

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

マスター さんが書きました:ウインドウの解像度と使用した画像の解像度を高くしすぎたかもしれません(汗

東方の環境ではブラウザでyoutubeを見ながらだと処理落ちが起きましたが普通のwebページを回覧しながらだと処理落ちは発生しませんでした
あとソフトを複数起動していると処理落ちしますね
それにしてもフレームレートが低い様に感じます。
SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
がうまく動作していない時の動作に感じが似ていますね。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

マスター
記事: 4
登録日時: 11年前
住所: 日本

Re: 初めてのDX作品

#7

投稿記事 by マスター » 11年前

SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);は動作しているように見えます

他に考えられる理由ってありますかね?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初めてのDX作品

#8

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

マスター さんが書きました:SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);は動作しているように見えます

他に考えられる理由ってありますかね?
SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);がDxLib_Init()の前にあるとNGなのですが大丈夫でしょうか?
あとは、ソースコードを見ないとなんとも言えないですね。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

マスター
記事: 4
登録日時: 11年前
住所: 日本

Re: 初めてのDX作品

#9

投稿記事 by マスター » 11年前

コードのほとんどの部分を消して自機の棒だけ動かせる状態にしたのですがそれでもまだ治りません
やっぱりループ毎にする描写のための処理が間違っているのでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初めてのDX作品

#10

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

マスター さんが書きました:コードのほとんどの部分を消して自機の棒だけ動かせる状態にしたのですがそれでもまだ治りません
やっぱりループ毎にする描写のための処理が間違っているのでしょうか?
それも、ソースコードを見てみないとなんとも言えないです。
骨格レベルに解像度変えて棒だけ動かしても再現するのでしょうか?
「新・C言語 ~ゲームプログラミングの館~ [DXライブラリ]」
http://dixq.net/g/01_09.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

返信

“作品お披露目掲示板” へ戻る