初歩的なことかもしれませんが…

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
loveup

初歩的なことかもしれませんが…

#1

投稿記事 by loveup » 12年前

何もせずにウィンドウを表示したら、黒色で表示されるけれど、
それを違う色にしようと思ったら、どうすればいいでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 初歩的なことかもしれませんが…

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

開発環境とか細かい所が分からないと答え様が無いので、フォーラムルールのテンプレートを使ってもらうと良いと思います。
http://dixq.net/board/board.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 13年前
住所: 大阪府

Re: 初歩的なことかもしれませんが…

#3

投稿記事 by bitter_fox » 12年前

loveup さんが書きました:何もせずにウィンドウを表示したら、黒色で表示されるけれど、
それを違う色にしようと思ったら、どうすればいいでしょうか?
環境が分からないので何とも言えないのですが、Windows SDKならWNDCLASS.hbrBackgroundの指定を変更すればよいと思います。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 初歩的なことかもしれませんが…

#4

投稿記事 by みけCAT » 12年前

DXライブラリならSetBackgroundColor関数を使います。

コード:

int SetBackgroundColor( int Red, int Green, int Blue ) ;
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る