自分は、ポーカを作ろうと思うのですがその画像を表示するのにLoadDivGraphを使おうかと思ったのですがトランプにLoadDivGraph
を使って画像を表示するのはいまいち想像できません。
今までLoadDivGraphを使ってもアクションのキャラの動く動作しかやったことがないのでLoadDivGraphの使い方が分ってないと思ったのでここに書き込みました。
ポーカは一人ポーカで流れは
1、山札を作成
2、山札の上から5枚カード引く
3、引いたカードを並べる
4、5枚の中で、捨て札を選んで捨て、その枚数分山札から引く
5、カードを並べる
6、役を調べる
こんな感じで書きたいのですがLoadDivGraphでどう使えば上の流れを作れるのかとご教授ください。LoadDivGraphを使ったカードの説明を書いたサイトでもいいのでお願いします
文章がわかりづらい所があったら言ってくだい。
初心者の半年少しだったぐらいです。
言語:C言語
使用ライブラリ:DXライブラリ
LoadDivGraphの使い方
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: LoadDivGraphの使い方
LoadDivGraph()は読み込み関数で表示には使用しませんよ。
一枚の画像を分割して複数の画像ハンドルを作成するときに使います。
トランプの画像が一枚一枚別ファイルならLoadGraph()を使って下さい。
【補足】
質問内容を見るとゲームのアルゴリズム自体の質問とも取れます。
どうなのでしょう?
一枚の画像を分割して複数の画像ハンドルを作成するときに使います。
トランプの画像が一枚一枚別ファイルならLoadGraph()を使って下さい。
【補足】
質問内容を見るとゲームのアルゴリズム自体の質問とも取れます。
どうなのでしょう?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
オブリア
Re: LoadDivGraphの使い方
すみません、冷静に考えたら解決しました。本当にすみません。
LoadDivGraph()が解決したら少しわからないところで質問をしようかと思ったのですが、LoadDivGraph()分割の読み込みというのを忘れていたと言う初歩的なミスをしてあまりにも恥ずかしいので頑張ってやってみます。どうもすみませんでした。
LoadDivGraph()が解決したら少しわからないところで質問をしようかと思ったのですが、LoadDivGraph()分割の読み込みというのを忘れていたと言う初歩的なミスをしてあまりにも恥ずかしいので頑張ってやってみます。どうもすみませんでした。