#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
ChangeWindowMode(TRUE);/*ウィンドモードに設定*/
DxLib_Init();/*DXライブラリ初期化処理*/
LoadGraphScreen(50,100, "画像/キャラクタ00.png",TRUE);/*画像を描写する*/
WaitKey();/*キー入力待ち*/
DxLib_End();/*DXライブラリ終了処理*/
return 0;
}
と書いてデバックしてみたのですが、指定した画像が表示できません。
画像が入っているファイルの置く場所などが関係しているのでしょうか。
#include "DxLib.h"で画像が表示されない
-
zxc
Re: #include "DxLib.h"で画像が表示されない
画像の位置をしっかり示せば表示できると思います。
画像は何処に置いていますか?
このプログラムでは
「画像」というフォルダに「キャラクタ00.png」というファイルが入っていて、
更に「画像」というフォルダが~.sin、~.cpp等ファイルやDebugフォルダと
同じ階層にあることになっているんだと思います。
フォルダのアドレスがわからないと私はこれ以上解りません
画像は何処に置いていますか?
このプログラムでは
「画像」というフォルダに「キャラクタ00.png」というファイルが入っていて、
更に「画像」というフォルダが~.sin、~.cpp等ファイルやDebugフォルダと
同じ階層にあることになっているんだと思います。
フォルダのアドレスがわからないと私はこれ以上解りません
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: #include "DxLib.h"で画像が表示されない
DXライブラリであれば、どちらでも構いませんよ。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
あちゃ~softya(ソフト屋) さんが書きました:DXライブラリであれば、どちらでも構いませんよ。