次の記述を三項演算子を使って記述したいです。
よろしくお願いします。
こういう書き方ではなさそうですが。
三項演算子の使い方
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 三項演算子の使い方
そういう書き方ではないですが、三項演算子を使ってわかりやすくなるわけでもなさそうなので止めておいたほうが良いと思います。
そんなところに「goto文を使うのか」に類するたぐいの書き方だと思います。式にする意味もわかりません。ちなみに三項演算子を使うと高速になる訳でもありません。
(i == 1) ? ( (A)?A=0:0 ) : ( (B)?B=0:0 )
そんなところに「goto文を使うのか」に類するたぐいの書き方だと思います。式にする意味もわかりません。ちなみに三項演算子を使うと高速になる訳でもありません。
(i == 1) ? ( (A)?A=0:0 ) : ( (B)?B=0:0 )
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
Re: 三項演算子の使い方
三項演算子ではないですが、
if( A ){ A = 0; }
は
A && (A = 0);
と書くこともできます。
if( A ){ A = 0; }
は
A && (A = 0);
と書くこともできます。