以前教えていただいたのですが、こちらの説明がふじゅうぶんで(A;´・ω・)フキフキ
再度投稿させてもらいます。
問題は
2~100の範囲の整数nの入力を求める。範囲外の場合再度入力を求める。
そして範囲内ならn以下の素数をすべて求めさせ表示させる問題です。
ならったものが for if while だけで ほとんど知識はないです><
voidとかもとりあえずまだうつすかんじで後でわかるといわれました。
return break とかをつかわずにするそうです。
つかってるソフトはビジュアルベイシックです。
自分でつくってみたのですが#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j,Num;
printf("2〜100の範囲の自然数を入力してください\n");
scanf("%d",&Num);
if(Num < 0 || Num > 100){
printf("範囲外です.再度入力してください.\n");
scanf("%d",&Num);
}
for(i = 3; i <= Num; i++){
for(j =2; j<i/2;j++){
if (i % j != 0){
printf("%d",i);
}}}}
2がかえってくるだけでした。
答えを教えてください○┓ペコッ
おねがいします。
再びn以下の素数問題><
Re:再びn以下の素数問題><
> 素数がそれじたいと1以外ではわりきれない数ということはわかってるのですが。
今回は2~最大100の範囲の素数を求めますね。
いちばん小さい素数は2です。
2と、2以外の素数とでは、どういう違いがあるでしょうか?
今回は2~最大100の範囲の素数を求めますね。
いちばん小さい素数は2です。
2と、2以外の素数とでは、どういう違いがあるでしょうか?
とりあえず、VB2005 Express Edition のコンソールででっちあげてみました(^^;
前回のように 100 個の配列が取れないようだったので、普通に割り算で出しています。
前回のように 100 個の配列が取れないようだったので、普通に割り算で出しています。
Module Module1 Sub Main() Dim i As Integer Dim input As String Console.Write("inputno:") input = Console.ReadLine() i = input If i < 2 Then Console.WriteLine("under 2") Console.ReadLine() Exit Sub End If If i > 100 Then Console.WriteLine("over 100") Console.ReadLine() Exit Sub End If For prime As Integer = 2 To i Step 1 Dim Start As Integer For Start = 2 To prime - 1 Step 1 If (prime Mod Start) = 0 Then Start = 1 Exit For End If Next Start If Start <> 1 Then Console.WriteLine(prime) End If Next prime Console.ReadLine() End Sub End Module
あれ(A;´・ω・)フキフキ 何か勘違いをしているのですかね。おれは><それすらわかりませ。
Hermitさん。たびたびすみませんでした。
あきらめます○┓ペコッ
Hermitさん。たびたびすみませんでした。
あきらめます○┓ペコッ