アーカイブファイル化について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
spear

アーカイブファイル化について

投稿記事 by spear » 14年前

失礼します。
DXライブラリでゲームを作り、それを友人に配布しようと思い、
本家ミニテク及びゲームプログラミングの館の記述どおりに、
付属のアーカイバを使って画像や音楽の入ったフォルダをまとめたフォルダをアーカイブ化したところ、
それまで読みこめていた画像及び音楽ファイルが読み込めなくなってしまいました。
(プログラムの方は何も変えていません。)

フォルダを何重にも重ねていることが原因でもないようですし、アーカイバを入れなおしても結果は同じでした。

何かおかしい点があるのでしょうか…。
御指摘お願いいたします。

spear

Re: アーカイブファイル化について

投稿記事 by spear » 14年前

windows7/VC2010Express使用です。

また、ゲームプログラミングの館のサンプルを実行したところ、

スレッド 'Win32 スレッド' (0xf70) はコード 1 (0x1) で終了しました。
スレッド 'Win32 スレッド' (0x2b98) はコード 1 (0x1) で終了しました。
グラフィックファイル 画像/00.png がありません

このようになりました。
単純にファイルを抜き取っただけでは1・2行目は表示されなかったため、これが怪しいとは思うのですが、
不具合が起こっているのはわかっても、ここから先、どのようにすればよいのかわかりません。

困り果てております。宜しくお願いいたします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: アーカイブファイル化について

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

実行時にできるLog.txtにエラー結果が記録されているはず。
それを貼りつけてもらえますか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る