Releaseができない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ようか

Releaseができない

投稿記事 by ようか » 14年前

Debugでは成功するんですが、Releaseにしてビルドすると、
「1>LINK : fatal error LNK1104: ファイル 'DxLib.lib' を開くことができません。」
というエラーが出てきます。Debugの時とDxlibの位置は変わってないはずなのにこのエラーが出てきてしまいます。
何がいけないのでしょうか?

アバター
沖 滉均
記事: 237
登録日時: 14年前
住所: K県F市

Re: Releaseができない

投稿記事 by 沖 滉均 » 14年前

プロジェクトの設定でDebugビルドの場合しか追加のライブラリディレクトリの設定を行っていないのではないでしょうか?
DXライブラリ置き場の説明を元に設定したと仮定した場合ですが
4.DXライブラリを使用するためのプロジェクトの設定を行う
 ③ 次にダイアログの左上にある『構成(C)』と
     書かれている項目を『アクティブ(Debug)』から『すべての構成』に変更します。
この辺りをやらずに設定をしていると思われますので確認してみてください。
There is no royal road to learning.
codeタグで指定できる言語
画像

ようか

もう一度設定を見直してみたらdxlibとの関連付けが正確ではありませんでした。
ありがとうございます!

ようか

解決にチェックを入れておきます!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る