大きな画像を配列にして読み込む

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
dic
記事: 582
登録日時: 9年前
住所: 宮崎県

大きな画像を配列にして読み込む

#1

投稿記事 by dic » 8年前

昔、質問したのですが、「配列」で検索をするとすごい数がヒットし、
見つけきれないのでもう一度質問させてください

今、画像データ 128x128 のサイズがあります
これを 4x4 に分割して、左上からインデックス0~15までとして
読み込みたいです

たしかどこかにサンプルがあった気がするのですが、
どうやって、読み込んで描画までするのか
ソースもしくはリンクを教えていただけないでしょうか

アバター
へろりくしょん
記事: 92
登録日時: 9年前
住所: 福岡

Re: 大きな画像を配列にして読み込む

#2

投稿記事 by へろりくしょん » 8年前

環境が書かれていないので、なんとも言えませんが。

DXLIB なら、LoadDivGraph() 関数を利用するようですね。

WIN32API なら、4x4 の HBITMAP の配列を作って、BitBlt() で描画する。

でしょうか。

dic
記事: 582
登録日時: 9年前
住所: 宮崎県

Re: 大きな画像を配列にして読み込む

#3

投稿記事 by dic » 8年前

>>へろりーなさん
環境はDxLib使用です
LoadDivGraphでした
ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る