携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
TLA

携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#1

投稿記事 by TLA » 13年前

西方竜神録のプログラミングをベースに考えているのですが、難しすぎてわからない事だらけです。
敵のHP設定などからなのですが・・・・・・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。

アバター
ひよこ
記事: 25
登録日時: 13年前

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#2

投稿記事 by ひよこ » 13年前

龍神録プログラミングの館を参考に移植するのが一番早いです。
環境にもよりますが、iアプリなら簡単だと思います。
オープンアプリは難しいと思いますよ。

TLA

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#3

投稿記事 by TLA » 13年前

回答ありがとうございます。
iアプリで作ってましたのでそうします。

スコア計算も龍神録プログラミングの館のプログラム内にありますか?

アバター
ひよこ
記事: 25
登録日時: 13年前

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#4

投稿記事 by ひよこ » 13年前

スコア計算はないですがおそらく、単なる足し算だと思います。
敵に当たったら+10とか
パワーをとったら+400とかみたいな感じだと思います。

TLA

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#5

投稿記事 by TLA » 13年前

わかりました。
返答してくださってありがとうございました。
がんばって作ってみます。

TLA

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#6

投稿記事 by TLA » 13年前

Javaでプログラムを作っているのですが、エラーばかりでてなかなか消そうにも消せません。

エラーの解決方法を教えてもらえないでしょうか?

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 13年前
住所: 大阪府

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#7

投稿記事 by bitter_fox » 13年前

TLA さんが書きました:Javaでプログラムを作っているのですが、エラーばかりでてなかなか消そうにも消せません。

エラーの解決方法を教えてもらえないでしょうか?
どういったエラーでしょうか?
全てのエラーを一気に解決する方法は存在しませんので詳しく教えてください。

TLA

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#8

投稿記事 by TLA » 13年前

今は試しでこれをJavaで試しています

#include "../include/GV.h"

unsigned int stateKey[256];

int GetHitKeyStateAll_2(){
char GetHitKeyStateAll_Key[256];
GetHitKeyStateAll( GetHitKeyStateAll_Key );
for(int i=0;i<256;i++){
if(GetHitKeyStateAll_Key==1) stateKey++;
else stateKey=0;
}
return 0;
}

int CheckStateKey(unsigned char Handle){
return stateKey[Handle];
}

1行目、2行目、3行目の全域、4行目の数字、5行目のカッコないのプログラム、12行目のcharの部分です。

先生から聞きましたがこのプログラムはC言語だとか・・・・・・・・・

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 13年前
住所: 大阪府

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#9

投稿記事 by bitter_fox » 13年前

TLA さんが書きました:今は試しでこれをJavaで試しています

#include "../include/GV.h"

unsigned int stateKey[256];

int GetHitKeyStateAll_2(){
char GetHitKeyStateAll_Key[256];
GetHitKeyStateAll( GetHitKeyStateAll_Key );
for(int i=0;i<256;i++){
if(GetHitKeyStateAll_Key==1) stateKey++;
else stateKey=0;
}
return 0;
}

int CheckStateKey(unsigned char Handle){
return stateKey[Handle];
}

1行目、2行目、3行目の全域、4行目の数字、5行目のカッコないのプログラム、12行目のcharの部分です。

先生から聞きましたがこのプログラムはC言語だとか・・・・・・・・・

先生が仰ったとおりC言語であってJavaではありません。
そもそもC言語とJavaは類似の構文を持つまったく別の言語であってそれぞれに互換性は存在していません。

ですので、これと同様の動作をするプログラムを作るには適切にJavaとして書き換える必要があります。

TLA

Re: 携帯で東方風のアプリを作ろうと思っているのですが。。。。。

#10

投稿記事 by TLA » 13年前

わかりました。
こちらでいろいろ探してみます。
回答ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る