DxLibPortableでのGetDrawScreenGraphについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
dexicati

DxLibPortableでのGetDrawScreenGraphについて

#1

投稿記事 by dexicati » 13年前

http://dxlibp.sourceforge.jp/cgi-bin/pa ... cgi?no=925
こちらでも質問したのですが一応こちらでも質問させていただきます。

本家のサンプルhttp://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/dxprogram.html#N6
をPSPに移植しようとして、
改行のところで
DrawFormatStringで文字列を表示したあと、GetDrawScreenGraphで画像を取り込み、DrawGraphで描画するとモザイクのような画像が表示されてしまいます。

ソースはここにおいておきました
http://ll.la/RYFl

【動作画面】(正常に動いていた自作アプリに上のソースを組み込んだもの)

ほとんど同じプログラムなのにこうなります
PC(エミュではなくDxLibを使って移植しました)
PSP

回答よろしくおねがいします。

アバター
はんなり
記事: 48
登録日時: 13年前

Re: DxLibPortableでのGetDrawScreenGraphについて

#2

投稿記事 by はんなり » 13年前

あくまでも私見ですが、

DXLIBPortableとDXライブラリとの互換性の問題
ではないでしょうか?

コードがないので何とも言えませんが、
動画では文字描画がおかしくなってます。

同じ関数でも、
DXLIBPortableとDXライブラリの文字描画の仕様が違うと思われます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る