新・ゲームプログラミングの館について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら

新・ゲームプログラミングの館について

投稿記事 by » 14年前

先日まで旧ゲームプログラミングの館をみさせていただいていたのですが、
新ゲームプログラミングは旧ゲームプログラミングを一通り学んでから学んだほうがいいですか??
やっていることは全く別なのでしょうか??
どなたか教えてください。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 新・ゲームプログラミングの館について

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

Dixq (管理人) さん本人じゃないのですが、旧と新の違いはリニューアルで追加される物も沢山あります。
まだ、作成途中なので旧にあり新に無いものがありますので、旧と新の両方を参考にされるとよろしいかと思います。
GWで大分追加するとおっしゃってました(あくまで予定です)。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

お返事ありがとうございます!!
なるほど・・・とりあえず旧からやっていきます!
新をやるときはもういちどプロジェクトをDLしたほうがいいのでしょうか??

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

> 新をやるときはもういちどプロジェクトをDLしたほうがいいのでしょうか??

プロジェクトは旧の方では配布していなかったと思いますので、DLして下さい。
ご自分でプロジェクトを作られる場合も、画像ファイルなども一緒に入っているので、サンプルを試される場合は、必要です。

> 新ゲームプログラミングは旧ゲームプログラミングを一通り学んでから学んだほうがいいですか??
> やっていることは全く別なのでしょうか??

ざっと項目に目を通して頂ければお分かり頂けると思いますが、だいたい似たようなことを書いています。
新たな館を作ったのではなくリニューアルしているイメージです。
旧の方は、思いつくままに章を作ったので、体系的に紹介できておらず、コードに統一性も無いので改めて書き直しているところです。
なので、新から読み始めても全く問題ありません。ただ、まだコンテンツは少な目ですね。
(全て新・プログラミングの館が完成したら、もう旧の方はいらないのではないかと思います)

返信ありがとうございます!
了解です。とりあえず新が完成するまで旧で学ぶことにします!!

早い対応感謝です!!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る