error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
s.s

error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう

投稿記事 by s.s » 14年前

Visual Studio 2008とopencvを使って
http://opencv.jp/sample/object_tracking.html#snake
のサイトのプログラムを動かそうとしたんですが
動かなくて困ってます

ネットで調べながらっやてみて
とりあえずヘッダーのパスを直接通して
#define snprintf _snprintfとか書いてみたんですが
そのあと
”snake.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _cvReleaseImage が関数 _main で参照されました。”
みたいなエラーが14個ほど出てきました

同じようなエラーの過去ログも見てみたんですが今ひとつよくわかりません
libやdllをどうにかするかんじなんですか?
初心者みたいなものなのでできればわかりやすくお願いします

たかぎ
記事: 328
登録日時: 15年前
住所: 大阪
連絡を取る:

Re: error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう

投稿記事 by たかぎ » 14年前

必要なライブラリをリンクしてください。
具体的にどんなライブラリを追加するかは、OpenCVのドキュメントを読んでください。

non
記事: 1097

Re: error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう

投稿記事 by non » 14年前

OpenCVを動かすのはこれが初めてですか?それとも他のOpenCVのプログラムは動いていましたか?
non

s.s

講義で一応簡単なのは動かしたことあります
それで見直してみたら↓みたいに書いたる部分がありました
#pragma comment(lib,"C:\\OpenCV2.1\\lib\\cv210d.lib")

とりあえず、それを参考に書いたらエラーで無くなったんでライブラリにリンクが通ったのでしょうか?

一応エラーが出なくなったので解決にはさせてもらいます

non
記事: 1097

投稿記事 by non » 14年前

エラーがなくなったので、それでいいのですが、
VisuacC++2008では、構成プロパティで、リンカの[追加の依存ファイル]に
ライブラリ名を記述する方法もあります。
non

s.s

もっと簡単な方法もあったんですね

ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る