Visual Studio 2008とopencvを使って
http://opencv.jp/sample/object_tracking.html#snake
のサイトのプログラムを動かそうとしたんですが
動かなくて困ってます
ネットで調べながらっやてみて
とりあえずヘッダーのパスを直接通して
#define snprintf _snprintfとか書いてみたんですが
そのあと
”snake.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _cvReleaseImage が関数 _main で参照されました。”
みたいなエラーが14個ほど出てきました
同じようなエラーの過去ログも見てみたんですが今ひとつよくわかりません
libやdllをどうにかするかんじなんですか?
初心者みたいなものなのでできればわかりやすくお願いします
error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう
Re: error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう
必要なライブラリをリンクしてください。
具体的にどんなライブラリを追加するかは、OpenCVのドキュメントを読んでください。
具体的にどんなライブラリを追加するかは、OpenCVのドキュメントを読んでください。
-
s.s
Re: error LNK2019と出るのですがどうしたらいいでしょう
講義で一応簡単なのは動かしたことあります
それで見直してみたら↓みたいに書いたる部分がありました
#pragma comment(lib,"C:\\OpenCV2.1\\lib\\cv210d.lib")
とりあえず、それを参考に書いたらエラーで無くなったんでライブラリにリンクが通ったのでしょうか?
一応エラーが出なくなったので解決にはさせてもらいます
それで見直してみたら↓みたいに書いたる部分がありました
#pragma comment(lib,"C:\\OpenCV2.1\\lib\\cv210d.lib")
とりあえず、それを参考に書いたらエラーで無くなったんでライブラリにリンクが通ったのでしょうか?
一応エラーが出なくなったので解決にはさせてもらいます
エラーがなくなったので、それでいいのですが、
VisuacC++2008では、構成プロパティで、リンカの[追加の依存ファイル]に
ライブラリ名を記述する方法もあります。
VisuacC++2008では、構成プロパティで、リンカの[追加の依存ファイル]に
ライブラリ名を記述する方法もあります。
non