別スレッドを監視する処理

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
basuku

別スレッドを監視する処理

#1

投稿記事 by basuku » 13年前

お世話になります。
下記の場合、別スレッドが終わるまでウェイトするにはどんな処理にしたらいいでしょうか?

コード:


this->BeginInvoke(delegate_autofilesave);

//保存がおわるまでウェイトする

sub_next();

よろしくお願いします。
環境:WindowsXP、VisualC++2008ExpressEdition

maru
記事: 150
登録日時: 13年前

Re: 別スレッドを監視する処理

#2

投稿記事 by maru » 13年前

basuku さんが書きました:お世話になります。
下記の場合、別スレッドが終わるまでウェイトするにはどんな処理にしたらいいでしょうか?
別スレッドの質問は解決されたようですが、何が違うのでしょうか?
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=8051

YuO
記事: 947
登録日時: 13年前
住所: 東京都世田谷区

Re: 別スレッドを監視する処理

#3

投稿記事 by YuO » 13年前

thisが何か知りませんが,.NET FrameworkのBeginInvoke系であれば,
  • BeginInvokeの戻り値であるIAsyncResultを引数にしてEndInvokeを呼び出す
  • BeginInvokeの戻り値であるIAsyncResultのAsyncWaitHandleを使って待つ
あたりでしょうか。
提示されたコードだけだと,そもそもなぜBeginInvokeするのか,という疑問がありますが……。
# Invokeするとか,直接呼び出すとかで十分に思える。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る