WinAPI(?)で質問です

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

WinAPI(?)で質問です

#1

投稿記事 by Suikaba » 13年前

ちょっとしたブロック崩しゲームを、WinAPIとDirectX9で作っていたのですが、
ウィンドウを最小化したあとに再度もとの大きさに戻すと、クライアント領域の端のほうがくりぬかれてうまく表示できないんです。
最小化したときに、なにか情報を失っているのでしょうか?コードを貼り付けたいのですが、多くてはれなくて・・・
ちょっと説明下手かもしれないですが、こんな説明でもわかったかたいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

アバター
Ciel
記事: 252
登録日時: 13年前

Re: WinAPI(?)で質問です

#2

投稿記事 by Ciel » 13年前

あんまり状況がわかりませんが、
ウィンドウを再度アクティブにしたときに、再描画すればいいのではないでしょうか?

ウィンドウクラスで指定してる背景をNULLにしても上手くいくかも。
oui C'est la Vie♪

Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

Re: WinAPI(?)で質問です

#3

投稿記事 by Suikaba » 13年前

一応描画はできてるんですけど、なんか縮小して表示してるみたいになってしまって、
余った部分が後ろの背景をくりぬいたようになってしまって・・・
ウィンドウクラスはZeroMemoryで初期化して、背景はいじってないかとおもわれます。

Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

Re: WinAPI(?)で質問です

#4

投稿記事 by Suikaba » 13年前

というかDirectXなので、最小化しないことを想定して最小化封印しました。
お手数おかけしましてすいません。

Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

Re: WinAPI(?)で質問です

#5

投稿記事 by Suikaba » 13年前

解決押し忘れましたね。すいません

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る