クリックするとブラウザを起動

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
polpol

クリックするとブラウザを起動

#1

投稿記事 by polpol » 9年前

ゲーム内のボタンをクリックするとブラウザを起動してホムペに行くみたいな事って可能でしょうか

アバター
あたっしゅ
記事: 334
登録日時: 10年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: クリックするとブラウザを起動

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 9年前

可能。

コード:

    if( ボタンを押したら ) {
        ShellExecute(
            Application->Handle,
            _T( "open" ),
            _T( "http://atassyu.tripod.com/" ),
            NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL
        );
    } 
見たいな感じ。
手提鞄あたっしゅ、[MrAtassyu] http://ameblo.jp/mratassyu/
手提鞄屋魚有店(てさげかばんやうおありてん)
レスがついていないものを優先して、レスしています。時々、見当外れなレスをします。

polpol

Re: クリックするとブラウザを起動

#3

投稿記事 by polpol » 9年前

おお。
ShellExecute(NULL,("open"), ("http://www.softist.com/"), NULL, NULL, SW_SHOW);
とするとうまく起動してくれました。
ありがとうございます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る