CreateWindowが失敗する

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

CreateWindowが失敗する

#1

投稿記事 by Suikaba » 13年前

http://ideone.com/kwCKE

ここの36行目からの処理で、CreateWindowが成功しなくて・・・
ちゃんとwcをZeroMemoryしてるし、なぜかよくわかりません。

よろしくお願いします

アバター
Ciel
記事: 252
登録日時: 13年前

Re: CreateWindowが失敗する

#2

投稿記事 by Ciel » 13年前

まず、RegisterClass Ex関数は成功してますか?
oui C'est la Vie♪

yuki
記事: 5
登録日時: 13年前

Re: CreateWindowが失敗する

#3

投稿記事 by yuki » 13年前

エラーチェックをするようなコードを全く書いてないので分かりづらいのだと思います。
コンストラクタの中だけを見ても、RegisterClass Ex、CreateAcceleratorTable、CreateWindow
の関数は、戻り値を調べてエラーチェックすべきです。
動的確保の結果もなるべく調べた方が良いです。

Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

Re: CreateWindowが失敗する

#4

投稿記事 by Suikaba » 13年前

ありがとうございます
ちょっと調べてみますね

Suikaba
記事: 194
登録日時: 13年前

Re: CreateWindowが失敗する

#5

投稿記事 by Suikaba » 13年前

あれ?なんかよくわからないですが、解決しました。
一応チェックするようにしました。ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る