画像が動かず困っています・・・

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
りゅう

画像が動かず困っています・・・

#1

投稿記事 by りゅう » 13年前

初めまして、C言語でゲーム作りをしたく
HPを参考にさせていただき、一昨日から熱中し、学んでおります。

使ったPCのスペックは
OS Vista
CPU core2 T9400 2.53ghz
メモリ 3GB
です

Visual C++ 2010を使用しました

このPCで画像の表示、その他の入門編12以前のプログラム(図形、文字)は出来ましたが
~入門編~12の「画像を動かす」が上手く動きません
デバック開始を押して、何も出ないで、5秒くらい経ってからHPに載っている画像が出るという感じです
1個1個画像が表示しない状態です
ちゃんとHPのサンプルプログラムをコピペして動かしても変わりませんでした

試しに
XP、celeron、メモリ2Gの
低スペックのPCで同じことをしましたが↑の入門編12だけ出来ませんでした

自分でも色々原因は追究し、調べてみましたがわかりません
なにか考えられることはありますでしょうか?
忙しい中とは思いますがどうかよろしくお願いします

アバター
パコネコ
記事: 139
登録日時: 13年前
住所: 大阪

Re: 画像が動かず困っています・・・

#2

投稿記事 by パコネコ » 13年前

もしかしたらですが、期待している結果と違う可能性もあります。
13は動きましたか?
12の場合残像が残るのが正解ですが、
早すぎてわからない可能性がある?のかな?
Sleep(10);
この記述を
Sleep(20);
にしてみた場合はどうでしょうか?
(注意あまり大きくしすぎると終わらなくなるため注意)
速さが半分の速さになるはずですが・・・

==
12章は上と下がありますがどちらのプログラムでしょうか?
残像が残るのが上ですが・・・
ニャン!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

りゅう

Re: 画像が動かず困っています・・・

#3

投稿記事 by りゅう » 13年前

お返事ありがとうございます

記載し忘れてしまいすみません、
上と下、(残像が残る方とそうでない方)両方試しましたが、同じ結果でした(何秒後かに最後の300枚目の絵だけが出るのみ)

また、教えていただいた事を試してみましたが
sleep(10) の()の中身を20、30、50にしても上と下のプログラムの結果は変わりませんでした
上記の低スペックPCの方でも試しましたが同じくダメでした

説明通りに全て行ったつもりでしたが
初期設定の方にミスがあったのでしょうか・・・?

2台ともこの画像を動かす処理だけが出来ません
何が悪いのでしょう・・・質問に続く質問ですみません、、どうかお願いします

りゅう

Re: 画像が動かず困っています・・・

#4

投稿記事 by りゅう » 13年前

申し訳ありません、調べたつもりでしたが、この手の質問が過去ログにありました
パコネコ様、わざわざご回答ありがとうございました、すみません

さらに、無駄ログも増やしてしまい失礼致しました
13を試した所スーッと気持ちいいくらいに動きました
本当にすみませんでした
解決とさせていただきます

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る