すいません、C言語ではなくスクリプト言語での質問です。
まだ初心者でシューティングゲームを作成している初期段階で壁に当たってしまってます。
picload "???.bmp" と入力したのですが、???は無料で配布されたシューティングゲームの自機サンプルの文字を入れHSP実行をクリックしたのですが、(画像ファイルがありません)と表示されてしまいました。
サンプル画像をどのフォルダに入れると自機が表示されるのでしょうか。
よろしくお願いします。
HSPスクリプトエディタで自機を表示する方法を教えてください。
Re: HSPスクリプトエディタで自機を表示する方法を教えてください。
一度、スクリプトを「名前をつけて保存」して、
保存したフォルダに画像ファイルを入れて実行してみてはどうでしょう。
保存したフォルダに画像ファイルを入れて実行してみてはどうでしょう。
Re: HSPスクリプトエディタで自機を表示する方法を教えてください。
C言語とは関係のない質問でありながら丁寧で分かりやすいご回答ありがとうございました。
おかげで解決しました。
保存したデータを素材(自機)の入ったフォルダに入れて再起動したら無事出来ました。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願いします。
おかげで解決しました。
保存したデータを素材(自機)の入ったフォルダに入れて再起動したら無事出来ました。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願いします。