DirectX

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
けるびん

DirectX

投稿記事 by けるびん » 18年前

最新版にしたんですが、対応するドライバもそのDirectXに対応してないと
相互関係がだめとかで。
今、僕はゲームをしたいんですが
DirectXとかがよく分からないのでできないんです。
どのようにしたら、そのドライバをダウンロードできるのでしょうか?
できれば、なぜDirectXだけでは動作がうまくいかないのかということも御願いします。

管理人

Re:DirectX

投稿記事 by 管理人 » 18年前

お使いのパソコンのグラフィックカードは何でしょうか?

けるびん

Intel(R)82852/82855 GM/GME Graphics Controller

です。

管理人

ドライバの更新をしてもダメなんですね?
この辺参考にならないでしょうか。

http://www.intel.co.jp/jp/support/graph ... irectx.htm

Justy

投稿記事 by Justy » 18年前

オンボードのインテル製のグラフィックスコントローラは性能が低いですからねぇ。
 どんなゲームをやりたいのか判りませんが、最近の3Dゲームとかは
無理なんじゃないでしょうか。

あ、一応ハードウェアアクセラレータの設定とかも確認してみて下さい。

けるびん

>オンボードのインテル製のグラフィックスコントローラは性能が低いですからねぇ。

なんか難しい話になってきましたね。
この際、グラフィックカード買ってみるっていうのも手ですかね。
少々高いですが。

管理人

オンボードグラフィックのマザーボードはグラフィックカードがさせるかどうかわかりません。
お使いのマザーボードにグラフィックカードがさせるか確認して、購入してくださいね。
まぁパーツをご自分で購入される位ですから、ご存知かとは思いますが。
もしマザーボードが対応していなければ、対応したマザーボードをconeconetなどを利用して新品を取り寄せると安く手に入りますよ。
また、どれ位の3Dゲームをされるのかわかりませんが、よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。ご参考までに。

けるびん

変身遅れてすみません

>オンボードグラフィックのマザーボードはグラフィックカードがさせるかどうかわかりません。
お使いのマザーボードにグラフィックカードがさせるか確認して、購入してくださいね。

調べたところ、どうやら挿せるようです

>よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。

そこまで本格的にするわけでもないので、何もしなくていいみたいですね。

雑談に付き合わせてしまってすみませんでした
僕としてはいい勉強になりました。

ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る