最新版にしたんですが、対応するドライバもそのDirectXに対応してないと
相互関係がだめとかで。
今、僕はゲームをしたいんですが
DirectXとかがよく分からないのでできないんです。
どのようにしたら、そのドライバをダウンロードできるのでしょうか?
できれば、なぜDirectXだけでは動作がうまくいかないのかということも御願いします。
DirectX
Re:DirectX
オンボードのインテル製のグラフィックスコントローラは性能が低いですからねぇ。
どんなゲームをやりたいのか判りませんが、最近の3Dゲームとかは
無理なんじゃないでしょうか。
あ、一応ハードウェアアクセラレータの設定とかも確認してみて下さい。
どんなゲームをやりたいのか判りませんが、最近の3Dゲームとかは
無理なんじゃないでしょうか。
あ、一応ハードウェアアクセラレータの設定とかも確認してみて下さい。
>オンボードのインテル製のグラフィックスコントローラは性能が低いですからねぇ。
なんか難しい話になってきましたね。
この際、グラフィックカード買ってみるっていうのも手ですかね。
少々高いですが。
なんか難しい話になってきましたね。
この際、グラフィックカード買ってみるっていうのも手ですかね。
少々高いですが。
オンボードグラフィックのマザーボードはグラフィックカードがさせるかどうかわかりません。
お使いのマザーボードにグラフィックカードがさせるか確認して、購入してくださいね。
まぁパーツをご自分で購入される位ですから、ご存知かとは思いますが。
もしマザーボードが対応していなければ、対応したマザーボードをconeconetなどを利用して新品を取り寄せると安く手に入りますよ。
また、どれ位の3Dゲームをされるのかわかりませんが、よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。ご参考までに。
お使いのマザーボードにグラフィックカードがさせるか確認して、購入してくださいね。
まぁパーツをご自分で購入される位ですから、ご存知かとは思いますが。
もしマザーボードが対応していなければ、対応したマザーボードをconeconetなどを利用して新品を取り寄せると安く手に入りますよ。
また、どれ位の3Dゲームをされるのかわかりませんが、よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。ご参考までに。
変身遅れてすみません
>オンボードグラフィックのマザーボードはグラフィックカードがさせるかどうかわかりません。
調べたところ、どうやら挿せるようです
>よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。
そこまで本格的にするわけでもないので、何もしなくていいみたいですね。
雑談に付き合わせてしまってすみませんでした
僕としてはいい勉強になりました。
ありがとうございました
>オンボードグラフィックのマザーボードはグラフィックカードがさせるかどうかわかりません。
調べたところ、どうやら挿せるようです
>よほどの最新3Dゲームをしない限り最近のVGAは必要有りません。
2Dゲームなら一番最低のVGAでも十分です。
そこまで本格的にするわけでもないので、何もしなくていいみたいですね。
雑談に付き合わせてしまってすみませんでした
僕としてはいい勉強になりました。
ありがとうございました