navigationControllerとTabBarController 同時使用

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
べっきー

navigationControllerとTabBarController 同時使用

#1

投稿記事 by べっきー » 13年前

objective-c iphone SDK
navigationControllerとTabBarControllerを同時使用したいのですが、
以下のようにコントローラを2個定義するとビルドでおこられます。。
Classes/xxxAppDelegate.m:28: error: request for member 'view' in something not a structure or union

どのように実装すればいいのでしょうか。

コード:

- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {    
    
    // Override point for customization after application launch.  

    // Add the main view controller's view to the window and display.
    [self.window addSubview:rootController.view]; 
	[self.window addSubview:navController.view]; ★エラー★
    [self.window makeKeyAndVisible];

    return YES;
}

アバター
Justy
副管理人
記事: 122
登録日時: 13年前
住所: 神奈川県

Re: navigationControllerとTabBarController 同時使用

#2

投稿記事 by Justy » 13年前

 UINavigationController.hは importしていますか?

べっきー

Re: navigationControllerとTabBarController 同時使用

#3

投稿記事 by べっきー » 13年前

以下のページ参考にできました。
ありがとうございました。
http://ameblo.jp/xcc/entry-10386303624.html

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る