(1)~(5)をお願いします。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
さや

(1)~(5)をお願いします。

#1

投稿記事 by さや » 13年前

構造体では、代入は可能であるが、等価演算子(==と!=)による比較を直接行うことができないので、メンバ単位で等しいか否かを判断する必要がある。いま、複素数を表す構造体型complexを定義し、以下に示すような、メンバreとimが共に等しければ1(int型)を、そうでなければ0(int型)を返す関数complex_eqを考えた。

typedef struct {doubule re, im;} ( 1 );
int complex_eq(complex x, complex y)
{
int flag = 1;
if (x. re ( 2 ) y. re ( 3 ) x. im ( 2 ) y. im)
flag = ( 4 ) ;
return ( ( 5 ) );
}

アバター
kimuchi
記事: 163
登録日時: 13年前
住所: 東京

Re: (1)~(5)をお願いします。

#2

投稿記事 by kimuchi » 13年前

マルチポストおよび課題の丸投げは禁止されています。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 1354913218

以降注意して下さい。


アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: (1)~(5)をお願いします。

#4

投稿記事 by Dixq (管理人) » 13年前

こうさん
他トピでも書きましたが、まずは規約を守った利用をお願いします。
利用規約はこちらに書いてあります。
http://dixq.net/board/board.html

1 .
マルチポストをする時は、マルチポスト先で許可されていて、両方でリンクを貼る必要があります。
ヤフーの方でも質問されているようなので、どちらかを閉じてください。

2.
投稿されるときはお名前を統一して下さい。

3.
課題の丸投げは禁止となっています。どこが解らないかなど規約を読んで補足をお願いします。

また、回答は他トピで既におこないましたが見て頂けましたか?

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る