テクスチャブレンディング?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
kokoro

テクスチャブレンディング?

投稿記事 by kokoro » 15年前

Direct3D9を使用して3Dアクションゲームを制作しています。

3Dモデリングソフト上で、テクスチャ(tga)+頂点カラー付きのXファイルを書き出し、
D3DXLoadMeshFromXで読み込んで描画をしようとしているのですが、どうもうまく描画されてくれません。

DxViewerで見てみると、テクスチャも張られていなければ、頂点カラーも適用されていません。
txt形式で書き出したXファイルをメモ帳で開き内部を確認してみたところ、頂点カラー情報はあるものの
テクスチャ名などを検索しても見つけられない事から、テクスチャ情報を持ってないと考えます。
という事は3Dソフトからの書き出し時点で問題があるのでしょうか。

それと一般的に、テクスチャ+頂点カラーを持ったXファイルを読み込み・描画するときはどのような手法を用いるのでしょうか?
いろいろ調べてピンときたのはテクスチャブレンディングかなあとは思うのですが、イマイチ・・・

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る