17. カウンターを使って画像を表示する のプログラムがよく分からないので質問させてもらいます。
プログラムの一部が下記のようにあるのですが
CounterもPush_Flagも初期値はゼロなのでエンターを押してもPush_Flagの値はゼロのままで、
その次にある画像表示が何故実行されるのか分かりません。何故なのでしょうか?
int x=0,image,Counter=0,Push_Flag=0;
(中略)
if( Key[ KEY_INPUT_RETURN ] == 1 ) //エンターが押されたら
Push_Flag=Counter ; //Push_Flagに今のカウンター数を代入
if(Push_Flag>0) //Push_Flagが0より大きい値なら
DrawGraph( Counter-Push_Flag , 0 , image , TRUE ) ;//x座標をカウンター数によって画像を表示
if( Key[ KEY_INPUT_ESCAPE ] == 1 ) break ; //ESCボタンで終了
if( ProcessMessage() == -1 ) break ; //エラーが起きたら終了
ScreenFlip() ; // 裏画面データを表画面へ反映
Counter++;
「17. カウンターを使って画像を表示する」について
Re:「17. カウンターを使って画像を表示する」について
連投すみません。さらによく考えた結果、
Counter++;があるのでCounterはすぐにゼロではなくなり、それをPush_Flagに代入するのでゼロ以上になる
ってことで大丈夫でしょうか?
Counter++;があるのでCounterはすぐにゼロではなくなり、それをPush_Flagに代入するのでゼロ以上になる
ってことで大丈夫でしょうか?
Re:「17. カウンターを使って画像を表示する」について
いいと思いますよ
押した後に足しているので、押したから動いた!って感じにしてあるかと・・・
whileでぐるぐる回っている間中は変化するって感じかな?
押した後に足しているので、押したから動いた!って感じにしてあるかと・・・
whileでぐるぐる回っている間中は変化するって感じかな?