test.exeを起動させるときに、dll.dllをインジェクトしておくことにより、パスワードを入力しなければtest.exeが起動できない!
という感じにさせたいわけです。
そんなことしてもdll.dllをインジェクトさせなければ突破できる!という事は聞かないでください。
BOOL APIENTRY DllMain(HANDLE hModule,DWORD ul_reason_for_call,LPVOID lpReserved)
{
char pw[10];
if(ul_reason_for_call == DLL_PROCESS_ATTACH)
{
printf("パスワードを入力してください:\n\n");
scanf("%s",pw);
_test(pw);//test関数は、受け取ったPWが正しいかどうか判定し、間違っていれば処理を終了します。
}
return TRUE;
}
DLLを作っていざインジェクトさせてみたら、
printf("パスワードを入力してください:\n\n");
scanf("%s",pw);
この部分が実行されず、_test()には何もデーターが渡されずに「パスワードが違います」
と表示されてしまいました。
どうすれば、DLLインジェクションで使うことができるでしょうか。
DLLインジェクションでプログラム実行時にパスワードをかけたい(訂正版)
Re: DLLインジェクションでプログラム実行時にパスワードをかけたい(訂正版)
インジェクトって具体的にどうするんですか?
インジェクトされる側のプログラムはどのような物でしょうか?
インジェクトされる側のプログラムはどのような物でしょうか?