敵キャラの表示

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
湘南七夕

敵キャラの表示

投稿記事 by 湘南七夕 » 18年前

はじめまして。大学3年生です。2年のときC言語の授業をとって、今授業の一環としてDXライブラリを使ってゲームを製作しています。敵キャラ担当なのですが、うまく動かなくてこのサイトを参考にさせていただいています。サイトに書いてあるプログラムの敵キャラのところだけを抜き出して動かしてみたのですが、途中でうまく動かなくなりました。どこが悪いのかよく判りません。ほとんどコピーしたのですが、何かが抜けているのでしょうか。使っているのはVisualC++6.0です。プログラミングがあまり上手ではないので、教えていただけたらとても助かります。よろしくお願いいたします。

Justy

Re:敵キャラの表示

投稿記事 by Justy » 18年前

ズバリ、EnemyControl()がおかしいです。

パターン2以降は全く flagのチェックをしていませんし、
さらには i=100の状態で配列にアクセスするという
最悪な状態になっています。

for文によるループがどこからどこまでなのかを確認してみて下さい。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る