OpenCLでのエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
すがの

OpenCLでのエラー

#1

投稿記事 by すがの » 13年前

最近OpenCLを使ったプログラムをしようとしているのですが以下2つの関数で毎回止まってしまいます。
clCreateContextFromType
clGetPlatformIDs

ソースは秀和システムのopenCL入門のサンプルプログラムです。
すべて試してみましたが原因が分からず途中で失敗しました。
下からDL出来ます。
ttp://www.shuwasystem.co.jp/support/7980html/2608.html

情報が足りなければ、仰ってください。よろしくお願いします。

アバター
toyo
記事: 35
登録日時: 13年前
住所: 宮崎県

Re: OpenCLでのエラー

#2

投稿記事 by toyo » 13年前

詳しくは知らないのですがお使いのOpenCLデバイスとライブラリがあっていないのではないでしょうか
ATIのGPUにNVIDIAのライブラリを使っているとか
どちらのライブラリをお使いでしょうか

すがの

Re: OpenCLでのエラー

#3

投稿記事 by すがの » 13年前

toyoさん返信ありがとうございます。

私はNvidiaのライブラリとグラフィックボード(GeForce8400GS)を使用しております。
念のためお知らせいたしますがドライバとライブラリは最新版をインストールしてあります。

アバター
toyo
記事: 35
登録日時: 13年前
住所: 宮崎県

Re: OpenCLでのエラー

#4

投稿記事 by toyo » 13年前

WindowsならChapter4をこちらでコンパイルしたものを添付します
実行結果を教えてください
またそちらでコンパイルしたものをどこかにアップできませんか
添付ファイル
Chapter4.zip
nVIDIAのGPUとOpenCL.dllが必要です
(33.7 KiB) ダウンロード数: 100 回

すがの

Re: OpenCLでのエラー

#5

投稿記事 by すがの » 13年前

度々の返信ありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳有りません。

ご迷惑をおかけしたあとで申し訳無いのですが、実は問題なく動いてしまいました。別の問題が発生しまして開発用に使っていたをOSからインストールしなおした所、問題なく実行できでしまったのです。

こちらが一方的に振り回すことになってしまい、申し訳ないです。

アバター
toyo
記事: 35
登録日時: 13年前
住所: 宮崎県

Re: OpenCLでのエラー

#6

投稿記事 by toyo » 13年前

解決してよかったです
こちらも興味ある経験が出来て楽しめました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る