C# デスクトップアプリケーション

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
記事: 58
登録日時: 13年前
住所: 大阪府

C# デスクトップアプリケーション

#1

投稿記事 by » 13年前

他のトぴで質問中なのに、新しいトピ立ててすいません。ダメだったでしょうか?

今回はデスクトップで動くアプリケーションを作りたいと思い、投稿させていただきました。
やりたいことは、アイコンやタスクバーと壁紙の間で、全画面で枠なしのウインドウを表示させることです。
こんな感じのことをしたいです↓
http://cult-drang.com/program/tool/wall ... index.html

この方法が分からなかったので、検索してみたら
http://q.hatena.ne.jp/1081290539
というページを見つけました。しかしそのページからのリンクが全部切れいて、まったく分かりませんでした。(x_x);

知りたいことは、アイコンたちの奥で全画面のアプリケーションを動かす方法です。
今できていることは、全画面で枠なしのウインドウを普通に表示させることぐらいです。
開発環境はVisual C# 2010で、OSはWindows7 HomePremium 64bitです。
どなたか教えてくださる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。m(_ _)m

アバター
sizuma
記事: 8
登録日時: 13年前
住所: 鹿児島

Re: C# デスクトップアプリケーション

#2

投稿記事 by sizuma » 13年前

アイコンの奥で動かす方法はちょっとわかりませんが、VC#のプロパティを弄るだけでも結構面白いですよって例を。

FormのプロパティでTransparencyKeyで指定した色に、他のコントロールのBackColorを指定するとそのコントロールだけ透明になりますよ。
FormのBackColorを同じ色にすれば、コントロールとフレーム以外は透明になります。

アバター
記事: 58
登録日時: 13年前
住所: 大阪府

Re: C# デスクトップアプリケーション

#3

投稿記事 by » 13年前

ありがとうございます。

ほんとですね!ウインドウが枠だけになって、とても不思議な感じがしました。
普段はなかなか見ることないウインドウですね。

確かにプロパティって結構面白いなと思いました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る