お試し書き込み用トピック

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

お試し書き込み用トピック

#1

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

新しい掲示板にようこそ!
よければ一言残して行って下さい☆

みけCAT

Re: お試し書き込み用トピック

#2

投稿記事 by みけCAT » 9年前

書き込みテストします。
「掲示板ポイント」機能は実装されているのですか?
実装されているならば、どこで確認できますか?

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#3

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

> みけCATさん

テスト書き込みありがとうございます☆
掲示板ランクポイントは新しい方にも実装してます。
今まで通り、書き込むと、名前の隣に表示されます。

ただ、この機能は登録ユーザーのみの機能となります。
登録後、画面上のメニュー右にある「[wave=blue]メンバーリスト[/wave]」から確認出来ます。
メンバーリストの画面の「[wave=blue]ランクポイント[/wave]」をクリックすると、メンバーがランクポイント順に表示されます。

もし不明な点があればお気軽にお聞きください☆

Poco
記事: 161
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#4

投稿記事 by Poco » 9年前

クイック返信テスト。

投稿記事が削除できるようになっているんですね。
これが吉と出るか凶と出るか。。

アバター
御津凪
管理人
記事: 200
登録日時: 9年前
住所: 道内
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#5

投稿記事 by 御津凪 » 9年前

ぽこ さんが書きました:クイック返信テスト。

投稿記事が削除できるようになっているんですね。
これが吉と出るか凶と出るか。。
実はゲストの方は記事は削除できないようにしています。
This article was written by "Mitsunagi".

Poco
記事: 161
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#6

投稿記事 by Poco » 9年前

御津凪 さんが書きました: 実はゲストの方は記事は削除できないようにしています。
なるほど。
ところで通報システムですが、これはガンガン使って良いものなのでしょうか?
何かガイドライン的なものってあります?

アバター
Ultimate
記事: 38
登録日時: 9年前
住所: 埼玉県
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#7

投稿記事 by Ultimate » 9年前

初書き込みです。
前の掲示板ではお世話になりました。

これからはこちらでもよろしくお願いします。

dic
記事: 582
登録日時: 9年前
住所: 宮崎県

Re: お試し書き込み用トピック

#8

投稿記事 by dic » 9年前

やっと書き込めるお

アバター
御津凪
管理人
記事: 200
登録日時: 9年前
住所: 道内
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#9

投稿記事 by 御津凪 » 9年前

ぽこ さんが書きました:ところで通報システムですが、これはガンガン使って良いものなのでしょうか?
何かガイドライン的なものってあります?
あくまで問題のある投稿を管理者に通知するものなので、
単なる丸投げには使わなくてもいいでしょう。何時も通り諭してあげてください。

ただし、同じ方が何度もしているなど、他の方の警告を無視するレベル辺りを目安にこのシステムを使用した方がいいでしょうね。

ちなみに通報すると、その旨のメッセージが管理者に届き、管理者がその通報の処理を行います。
This article was written by "Mitsunagi".

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#10

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

> ぽこさん

どのみち管理者に連絡がいくだけなので、よほどのことが無い限りご使用にならなくて大丈夫だと思いますっ。

> dicさん、Ultimateさん

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

アバター
うしお
記事: 56
登録日時: 9年前

書き込みてすと

#11

投稿記事 by うしお » 9年前

いろいろ機能が多くてちょっと面くらってますっ
こっちでもよろしくおねがいします

みけCAT

Re: お試し書き込み用トピック

#12

投稿記事 by みけCAT » 9年前

「解決チェック」に相当する機能はありますか?
もしかして、また登録ユーザー限定ですか?

みけCAT

Re: お試し書き込み用トピック

#13

投稿記事 by みけCAT » 9年前

この掲示板で一度「プレビュー」を押すと、認証コードが表示されません。
その状態でもう一度「プレビュー」を押すと、
オレンジの文字で「入力した 認証コード が間違っています」と表示され、
認証コードが現れます。
その状態でもう一度「プレビュー」を押すと、また認証コードが表示されません。
そしてもう一度「プレビュー」を押すと、
またオレンジの文字で「入力した 認証コード が間違っています」と表示され、
認証コードが現れます。
これが「プレビュー」を押す限り繰り返されるようです。
認証コードが表示されていない状態で「投稿」を押しても、
同じことが起こります。
もしかしてバグですか?
確認をお願いします。

ambereisen
記事: 1
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#14

投稿記事 by ambereisen » 9年前

名前変わってた……元kaitenです。
お久しぶりです。最近書き込んでませんでしたがいい機会なので書きこませていただきます。

コード:

int main(){//test code
 return 0;
}

アバター
C権化
記事: 14
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#15

投稿記事 by C権化 » 9年前

一言とのことで。

機能が多くなって慣れないといけませんね。
これからもよろしくお願いします。

アバター
kerotan0820
記事: 91
登録日時: 9年前
住所: 東京都
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#16

投稿記事 by kerotan0820 » 9年前

お試しです^^ 
けろけろにゃー (」・ω・)」うー!

アバター
記事: 58
登録日時: 9年前
住所: 大阪府

Re: お試し書き込み用トピック

#17

投稿記事 by » 9年前

すごいたくさん機能が増えましたね! ビックリです。
どれを使うか迷いますね。
とりあえずテストで2種類使ってみました^^

前の掲示板の時から、いろいろと拝見させていただいたり、お聞きさせていただいたりしてばかりですが、
これからも皆様、どうぞよろしくお願い致します。

アバター
ゆーずぃ
記事: 62
登録日時: 9年前
住所: 埼玉県

Re: お試し書き込み用トピック

#18

投稿記事 by ゆーずぃ » 9年前

てすてす。
これからも何卒よしなにm(__)m

アバター
ゆーずぃ
記事: 62
登録日時: 9年前
住所: 埼玉県

Re: お試し書き込み用トピック

#19

投稿記事 by ゆーずぃ » 9年前

ポイントが…下がっているだと…orz

ぬっち
記事: 105
登録日時: 9年前
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#20

投稿記事 by ぬっち » 9年前

以前の掲示板ではいろいろとお世話になりました。
過去ログで昔の前の掲示板での質問を見ると、あまりの私の無知っぷり丸出しで・・・。(現在も変わりませんが^^;)
今後も多分いろいろとお世話になると思いますが、よろしくお願いしますm(--)m

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#21

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

> 皆様

書き込みありがとうございます。
正常に書き込みが出来ているようですね。
新掲示板に移行するにあたっての抵抗をなるべくなくそうと思っているので、
もしこんな所に違和感を感じる という事があれば教えて頂けると幸いです☆

> みけCATさん

今日の移行作業の際、確認しますね。
情報提供ありがとうございます。

> ゆーずぃさん

まだ過去ログは移行テストを行っただけなので、全過去ログとそのログに影響するデータは本日18:30より行います。
ゆーずぃさんのポイントも今日移行しますので、ご安心ください^^

アバター
asd
記事: 318
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#22

投稿記事 by asd » 9年前

わー、いつの間にか高性能な掲示板になってるー(*´ヮ`)
mixCからmixC++への移行でユーザー名にメールアドレスを入れたり、修正前のパスワードでログインしようとしてたのはナイショですw

個人的には動画の挿入とかは使わなさそうですね(ぉ
---
追記
一発目の書き込みでポイント失うとか幸先の悪いスタートに(ノ∀`)w
Advanced Supporting Developer
無理やりこじつけ(ぉ

アバター
クローバ
記事: 12
登録日時: 9年前
住所: 東京23区内

Re: お試し書き込み用トピック

#23

投稿記事 by クローバ » 9年前

色々と機能が追加されたようで。
もう、楽しくなってきましたねww
皆様、改めてよろしくお願いします。

アバター
ひよこ
記事: 25
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#24

投稿記事 by ひよこ » 9年前

テスト投稿、ひよこです。

少しメッセージを

前の掲示板へ お疲れ様でした。
新しい掲示板へ よろしくお願いします。
みなさんよろしくお願いします。

アバター
Ciel
記事: 252
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#25

投稿記事 by Ciel » 9年前

テスト投稿。

へ~よくできてますねぇ

[wave=blue]ラルクアンシエル紅白出場決定おめでとう![/wave]

[wave=blue]灼眼のシャナ最高![/wave]

使い方よくわかりました。スレ汚し失礼いたしました。
oui C'est la Vie♪

アバター
toyo
記事: 35
登録日時: 9年前
住所: 宮崎県

長いコード

#26

投稿記事 by toyo » 9年前

コード:

/*
Create index file from data file "*-pages-articles.xml.bz2"
*/
#define DEBUG 0

#pragma comment(lib, "../bzip2/libbz2.lib")
#include "../bzip2/bzlib.h"
#include "../sqlite/sqlite3.h"
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int UTF8toUCS2(wchar_t* dst, int count, const unsigned char* str)
{
    int i = 0, length = 0;

    if (!str || !dst) return 0;
    while (str[i] && length < count)
    {
        if (str[i] <= 0x7FU)      //ASCII
        {
            dst[length] = (wchar_t)str[i]; 
            i++;    length++; 
        }
        else if (str[i] <= 0xC1U) //part of multi-byte or overlong encoding ->ignore
        {
            i++;          
        }
        else if (str[i] <= 0xDFU) //2-byte
        {
            dst[length] = ((str[i]&0x001FU)<<6) | (str[i+1]&0x003FU); 
            i += 2; length++; 
        }
        else if (str[i] <= 0xEFU) //3-byte
        {
            dst[length] = ((str[i]&0x001FU)<<12) | ((str[i+1]&0x003FU)<<6) | (str[i+2]&0x003FU); 
            i += 3; length++; 
        }
        else
        {
            i++;                   //4-byte, restricted or invalid range ->ignore
        }
    }
    dst[length] = 0;
    return length;
}

int getText(BZFILE** pbfp, char* word, wchar_t** text)
{
    int bzerror;
    char* buf;
    char ch;
    int count = 0;
    int size = 0;
    int i = 0;

    while(word[i])
    {
        do
        {
            BZ2_bzRead(&bzerror, *pbfp, &ch, 1);
        } while(*word != ch && bzerror == BZ_OK);
        if (bzerror == BZ_STREAM_END)
        {
            return bzerror;
        }
        if (*word == ch)
        {
            while(word[++i] && bzerror == BZ_OK)
            {
                BZ2_bzRead(&bzerror, *pbfp, &ch, 1);
                if (word[i] != ch)
                {
                    goto BREAK2;
                }
            }
            break;
        }
BREAK2:
        i = 0;
    }
    buf = (char*)malloc(1024);
    if (buf == NULL)
    {
        return -10;
    }
    do
    {
        BZ2_bzRead(&bzerror, *pbfp, &ch, 1);
        buf[size++] = ch;
        if (++count >= 1024)
        {
            count = 0;
            buf = (char*)realloc(buf, size + 1024);
            if (buf == NULL)
            {
                return -10;
            }
        }
    } while(ch != '<' && bzerror == BZ_OK);
    buf[--size] = 0;
    size *= 2 + 2;
    *text = (wchar_t*)malloc(size);
    if (*text == NULL)
    {
        free(buf);
        return -10;
    }
    UTF8toUCS2(*text, size / 2, buf);
    free(buf);
    return bzerror;
}

static sqlite3 *db_title, *db_text;
static sqlite3_stmt *stmt_title = NULL, *stmt_text = NULL;
static char* errmsg;
int dbOpen(int db)
{
    time_t timer;
    struct tm *t_st;
    wchar_t db_file[64];

    time(&timer);
    t_st = localtime(&timer);
    printf("%02d:%02d:%02d DB-%d ファイルを作成中…\n", t_st->tm_hour, t_st->tm_min, t_st->tm_sec, db);
    swprintf(db_file, 64, L"text%d.db", db);
    sqlite3_open16(db_file, &db_text);
    sqlite3_exec(db_text, "CREATE TABLE wiki_text (id INTEGER, p_text BLOB, text_size INTEGER)", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_exec(db_text, "BEGIN", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_prepare_v2(db_text, "INSERT INTO wiki_text (id, p_text, text_size) values (?, ?, ?)", -1, &stmt_text, NULL);
    return 0;
}

int dbClose(int db)
{
    time_t timer;
    struct tm *t_st;

    sqlite3_finalize(stmt_text);
    time(&timer);
    t_st = localtime(&timer);
    printf("\n%02d:%02d:%02d DB-%d IDインデックス作成中…\n", t_st->tm_hour, t_st->tm_min, t_st->tm_sec, db);
    sqlite3_exec(db_text, "CREATE INDEX idx_id_text ON wiki_text (id)", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_exec(db_text, "COMMIT", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_close(db_text);
    return 0;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    int bzerror, db_id = 0;
    unsigned int count;
    FILE *fp;
    BZFILE* bfp;
    wchar_t *title, *id_text, *text;
    char* bzbuf;
    time_t timer;
    struct tm *t_st;

#if DEBUG
    fp = fopen("../jawiki-latest-pages-articles.xml.bz2", "rb");
#else
    if (argc < 2)
    {
        printf("Usage: >indexer.exe *-pages-articles.xml.bz2\n");
        return 0;
    }
    fp = fopen(argv[1], "rb");
#endif
    if (fp == NULL)
    {
        printf("fopen error\n");
        return 1;
    }
    bfp = BZ2_bzReadOpen(&bzerror, fp, 0, 0, NULL, 0);
    if (bzerror != BZ_OK)
    {
        printf("bzopen error %d\n", bzerror);
        BZ2_bzReadClose(&bzerror, bfp);
        fclose(fp);
        return 1;
    }
    sqlite3_open16(L"title.db", &db_title);
    sqlite3_exec(db_title, "CREATE TABLE wiki_title (id INTEGER, db_number INTEGER, p_title TEXT COLLATE NOCASE)", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
        goto END;
    }
    sqlite3_exec(db_title, "BEGIN", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_prepare_v2(db_title, "INSERT INTO wiki_title (id, db_number,  p_title) values (?, ?, ?)", -1, &stmt_title, NULL);
    dbOpen(db_id);
    count = 1;
    do
    {
        long id;
        int ret;
        size_t size;
        unsigned int bzlen;

        title = NULL;
        id_text = NULL;
        text = NULL;
        bzbuf = NULL;
        bzerror = getText(&bfp, "<title>", &title);
        if (bzerror != BZ_OK)
        {
            break;
        }
        bzerror = getText(&bfp, "<id>", &id_text);
        if (bzerror != BZ_OK)
        {
            break;
        }
        id = _wtol(id_text);
        bzerror = getText(&bfp, "<text xml:space=\"preserve\">", &text);
        if (bzerror != BZ_OK)
        {
            break;
        }
        size = wcslen(text) * 2;
        bzlen = size + 100; // for small size(<100)
        bzbuf = (char*)malloc(bzlen);
        if (bzbuf == NULL)
        {
            break;
        }
        ret = BZ2_bzBuffToBuffCompress(bzbuf, &bzlen, (char*)text, size, 9, 0, 0);
        if (ret != BZ_OK)
        {
            break;
        }
        sqlite3_bind_int(stmt_title, 1, id);
        sqlite3_bind_int(stmt_title, 2, db_id);
        sqlite3_bind_text16(stmt_title, 3, title, -1, SQLITE_TRANSIENT);
        ret = sqlite3_step(stmt_title);
        if (ret != SQLITE_DONE)
        {
            printf("step error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_title));
            break;
        }
        ret = sqlite3_reset(stmt_title);
        if (ret != SQLITE_OK)
        {
            printf("reset error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_title));
            break;
        }
        ret = sqlite3_clear_bindings(stmt_title);
        if (ret != SQLITE_OK)
        {
            printf("clear error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_title));
            break;
        }
        sqlite3_bind_int(stmt_text, 1, id);
        sqlite3_bind_blob(stmt_text, 2, bzbuf, bzlen, SQLITE_TRANSIENT);
        sqlite3_bind_int(stmt_text, 3, size);
        ret = sqlite3_step(stmt_text);
        if (ret != SQLITE_DONE)
        {
            printf("step error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_text));
            break;
        }
        ret = sqlite3_reset(stmt_text);
        if (ret != SQLITE_OK)
        {
            printf("reset error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_text));
            break;
        }
        ret = sqlite3_clear_bindings(stmt_text);
        if (ret != SQLITE_OK)
        {
            printf("clear error: %s\n", sqlite3_errmsg(db_text));
            break;
        }
        free(title);
        free(id_text);
        free(text);
        free(bzbuf);
        title = NULL;
        id_text = NULL;
        text = NULL;
        bzbuf = NULL;
        printf("\r%lu", count);
        if ((count % 200000) == 0)
        {
            dbClose(db_id);
            db_id++;
            dbOpen(db_id);
        }
        count++;
    } while (bzerror == BZ_OK);
    dbClose(db_id);
    free(title);
    free(id_text);
    free(text);
    free(bzbuf);
    sqlite3_finalize(stmt_title);
    time(&timer);
    t_st = localtime(&timer);
    printf("\n%02d:%02d:%02d タイトルインデックス作成中…\n", t_st->tm_hour, t_st->tm_min, t_st->tm_sec);
    sqlite3_exec(db_title, "CREATE INDEX idx_title_title ON wiki_title (p_title)", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    sqlite3_exec(db_title, "COMMIT", NULL, NULL, &errmsg);
    if (errmsg)
    {
        printf("%s\n", errmsg);
        sqlite3_free(errmsg);
    }
    if (bzerror == BZ_STREAM_END)
    {
        printf("OK\n");
    }
END:
    sqlite3_close(db_title);
    BZ2_bzReadClose(&bzerror, bfp);
    fclose(fp);
    time(&timer);
    t_st = localtime(&timer);
    printf("%02d:%02d:%02d END\n", t_st->tm_hour, t_st->tm_min, t_st->tm_sec);
    return 0;
}

non

Re: お試し書き込み用トピック

#27

投稿記事 by non » 9年前

おひさしぶりです。
久しぶりにサイトをのぞいたら、大きく変わりましたね。
ところで、登録のやり方がわかりませんよ。
なんで、趣味とか何回もいれるようになってるの?
JabberとかICQとか入ってないけど、どうするの?誰か教えて。

Wpa

Re: お試し書き込み用トピック

#28

投稿記事 by Wpa » 9年前

会員登録のあれって、ない人はどうするんでしょうか?
ウェブサイト?What`s?そもそも何を書きゃいいかわからん(笑)

アバター
御津凪
管理人
記事: 200
登録日時: 9年前
住所: 道内
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#29

投稿記事 by 御津凪 » 9年前

non さんが書きました:ところで、登録のやり方がわかりませんよ。
なんで、趣味とか何回もいれるようになってるの?
JabberとかICQとか入ってないけど、どうするの?誰か教えて。
Wpa さんが書きました:会員登録のあれって、ない人はどうするんでしょうか?
ウェブサイト?What`s?そもそも何を書きゃいいかわからん(笑)
すみません。こちらのミスで設定がくるっていたようです。先ほど修正しました。
登録時に項目名の横に「 * 」が付いているもの以外は入力しなくても可能になっているので、
(連絡用メールアドレスは必須ですが)誰でも気軽に登録できます。

「職業」や「趣味」を必須入力としていますが、何を書けばいいかわからなかった場合は「後で書きます」などとして、登録した後、
他のメンバーのプロフィールを見て参考にするといいでしょう。
(つまり、ほぼ自由に書いて下さいってことです)

ちなみに自分の設定は全て、ページ左上にある「ユーザー設定」で管理・変更できます。
This article was written by "Mitsunagi".

アバター
Tatu
記事: 445
登録日時: 9年前
住所: 北海道

Re: お試し書き込み用トピック

#30

投稿記事 by Tatu » 9年前

Tatuです。

ユーザー登録しました。

皆さんよろしくお願いします。

アバター
TororoShinku
記事: 67
登録日時: 9年前
住所: 伊勢神宮のある美し国
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#31

投稿記事 by TororoShinku » 9年前

Tororo から  TororoShinku に改名しましたw

今後ともヨロシクお願いします。
[wave=blue]うぇーぶ![/wave]
Thank you for reading this.

はんなり

Re: お試し書き込み用トピック

#32

投稿記事 by はんなり » 9年前

てすと。

前の掲示板からです。

よろしくです。

アバター
ookami
記事: 214
登録日時: 9年前
住所: 東京都

Re: お試し書き込み用トピック

#33

投稿記事 by ookami » 9年前

送ればせながら私も。
よろっすw

ゲスト

Re: お試し書き込み用トピック

#34

投稿記事 by ゲスト » 9年前

テスト

書き込む回数は少ないとおもいますがこれからよろしくお願いします。

nIdUeR
記事: 2
登録日時: 9年前
住所: 埼玉

Re: お試し書き込み用トピック

#35

投稿記事 by nIdUeR » 9年前

No.34です。
ログインテスト

non
記事: 1097
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#36

投稿記事 by non » 9年前

登録できました。よろしくです。
最近、この掲示板に訪れる回数が減りました。ちょっと忙しいです。

あれ「ぴよぴよ」になっちゃった。
どうでもいいことだけど、ちょっと寂しい。
自動で、前のポイントを引き継ぐのでは?
管理人さんお願いします。
non

アバター
へろりくしょん
記事: 92
登録日時: 9年前
住所: 福岡

Re: お試し書き込み用トピック

#37

投稿記事 by へろりくしょん » 9年前

クイック変身してみるなう

アバター
shiro4ao
記事: 224
登録日時: 9年前
住所: 広島

Re: お試し書き込み用トピック

#38

投稿記事 by shiro4ao » 9年前

新システム移行お疲れ様でした。
機能が増えて戸惑っていますがいろいろ使ってみようともいます。
ありがとうございました。

naohiro19
記事: 256
登録日時: 9年前
住所: 愛知県

Re: お試し書き込み用トピック

#39

投稿記事 by naohiro19 » 9年前

ただのテストでした。
短文失礼しました。

アバター
みけCAT
記事: 6297
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#40

投稿記事 by みけCAT » 9年前

Dixq (管理人) さんが書きました:>メンバーリストの画面の「[wave=blue]ランクポイント[/wave]」をクリックすると、メンバーがランクポイント順に表示されます。
「ランクポイント」というリンクが見つからないです。
どこにありますか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#41

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

> みけCATさん

ありませんか?
メンバーリストの画面の項目は

ユーザー名 記事 ランクポイント ウェブサイト, お住まい 登録日時 最近の訪問日時

のように並んでいると思います。この「ランクポイント」をクリックするとランクポイント順にソートされます。

アバター
御津凪
管理人
記事: 200
登録日時: 9年前
住所: 道内
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#42

投稿記事 by 御津凪 » 9年前

non さんが書きました:登録できました。よろしくです。
最近、この掲示板に訪れる回数が減りました。ちょっと忙しいです。

あれ「ぴよぴよ」になっちゃった。
どうでもいいことだけど、ちょっと寂しい。
自動で、前のポイントを引き継ぐのでは?
管理人さんお願いします。
mixCからの移行者に対して(&掲示板と同名の方)のみ自動で引き継いでいます。
なので、誤ったポイントの引き継ぎを未然に防ぐため、新規登録者に対しては管理人に申請する形をとらせています。
登録後、私かDixqさん宛てに連絡をしていただければポイントの引き継ぎを行います。
(私に宛てた方が反映は早いです。)

non さんのポイントは引き継がせておきました。(+96,803)
This article was written by "Mitsunagi".


アバター
みけCAT
記事: 6297
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#44

投稿記事 by みけCAT » 9年前

Dixq (管理人) さんが書きました:> みけCATさん

ありませんか?
メンバーリストの画面の項目は

ユーザー名 記事 ランクポイント ウェブサイト, お住まい 登録日時 最近の訪問日時

のように並んでいると思います。この「ランクポイント」をクリックするとランクポイント順にソートされます。
なるほど、表の見出しでしたか。
考えてみれば普通のWindowsのエクスプローラのリストビューも見出しクリックでソートでしたね。
ありがとうございます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 9年前
住所: 大阪府

Re: お試し書き込み用トピック

#45

投稿記事 by bitter_fox » 9年前

『全体の日記』をクリックすると、
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /blog/view/main.php on line 183: Invalid argument supplied for foreach()
と表示されるのですが。これって既知でしょうか??

non
記事: 1097
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#46

投稿記事 by non » 9年前

御津凪さん、ポイントの引き継ぎありがとうございました。

ところで、貼り付けされたコードを、コピー、貼り付けで、エディタに持ってくると、改行がなくて全部1行につながってしまいますが、どうすれば、いいですか?
non

アバター
御津凪
管理人
記事: 200
登録日時: 9年前
住所: 道内
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#47

投稿記事 by 御津凪 » 9年前

bitter_fox さんが書きました:『全体の日記』をクリックすると、
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /blog/view/main.php on line 183: Invalid argument supplied for foreach()
と表示されるのですが。これって既知でしょうか??
これは登録ユーザーが誰もフォローしていない場合に表示されます。
現在は修正されているはずです。
non さんが書きました:ところで、貼り付けされたコードを、コピー、貼り付けで、エディタに持ってくると、改行がなくて全部1行につながってしまいますが、どうすれば、いいですか?
IEのみで発生している問題のようです。
対策を施しましたので、ご確認ください。
This article was written by "Mitsunagi".

滝の上のマスカット

Re: お試し書き込み用トピック

#48

投稿記事 by 滝の上のマスカット » 9年前

皆さんにいろいろ迷惑を掛けながら、勉強させていただいています。
これからも、ご指導よろしくお願いします。
絶対ゲーム作ってやるぞーーーーー!!!

non
記事: 1097
登録日時: 9年前

Re: お試し書き込み用トピック

#49

投稿記事 by non » 9年前

御津凪 さんが書きました:IEのみで発生している問題のようです。
対策を施しましたので、ご確認ください。
御津凪さん、うまくいきました。
non

アバター
Cir
記事: 32
登録日時: 9年前
住所: 近畿地方

Re: お試し書き込み用トピック

#50

投稿記事 by Cir » 9年前

テストォォ
ほとんど書き込みをしたことがありませんが、よろしくお願いします!

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 9年前
住所: 大阪府

Re: お試し書き込み用トピック

#51

投稿記事 by bitter_fox » 9年前

御津凪 さんが書きました: これは登録ユーザーが誰もフォローしていない場合に表示されます。
現在は修正されているはずです。
御津凪さん、修正されていました。ありがとうございます。

アバター
結城
記事: 52
登録日時: 9年前
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#52

投稿記事 by 結城 » 9年前

Hinariです前の掲示板のYunoです
よろしくお願いします。
ANGE;ART

dic(仮)

Re: お試し書き込み用トピック

#53

投稿記事 by dic(仮) » 9年前

管理人さんへ
mixiC++に移行と同じくらいのタイミング時にパソコンの設定を変えていたら
mixiC にログインパスワードがあったのですが mixiC にログインできないので
mixiC++ に移行できなくなりました
名前:dic
メールアドレス:lalala55@hotmail.co.jp
の方まで mixiC++ のログインのパスワードを送信してもらえないでしょうか?
よろしくお願いします

dic
記事: 582
登録日時: 9年前
住所: 宮崎県

Re: お試し書き込み用トピック

#54

投稿記事 by dic » 9年前

パスワードの件解決しました
書き込みは掲示板にすぐに反映されないのですね

YuO
記事: 941
登録日時: 9年前
住所: 東京都世田谷区

Re: お試し書き込み用トピック

#55

投稿記事 by YuO » 9年前

日付表示をカスタムで"c"にしたら,時刻がずれてしまいました。内部でTZ持っているわけではないのですね。
こんなことやる人が他にいるのか,というのは思いっきり疑問ですが,とりあえずTZが+00:00だったので表示時間が9時間ずれました。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 9年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#56

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

> YuOさん

情報ありがとうございます。確認しますね。

アバター
迷彩吹雪
記事: 6
登録日時: 9年前
連絡を取る:

Re: お試し書き込み用トピック

#57

投稿記事 by 迷彩吹雪 » 9年前

遅ればせながら登録させて頂きました。迷彩吹雪です。
今後もよろしくお願いします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る